最新新聞

別再問大村哪裡好玩了‧最意想不到的美景就是在這裡!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-11-10

 

【玩全台灣旅遊網報導】擁有純樸氣息加上葡萄香味的大村鄉,今天讓你看見最不一樣的面貌,充滿異國風情的景色讓你不用出國就能擁有!

 

 

 

【大村觀光葡萄隧道】

 

 

說大村是葡萄的故鄉絕對不為過!/玩全台灣旅遊網特約記者wantsunny攝

 

講到大村怎麼可以不說到葡萄呢?彰化是巨峰葡萄的主要產區,而大村鄉更是年產量最多的地方,採用最天然的方式管理種植,讓這裡的葡萄多汁可口。

 

 

垂降下來的葡萄藤蔓形成獨特的美麗景象/玩全台灣旅遊網wantsunny攝

 

 

望著這綠油油的一片腦海裡不禁浮現龍貓的配樂/玩全台灣旅遊網wantsunny攝

 

在村內隨處都可見葡萄樹,「大村觀光葡萄隧道」兩側植滿葡萄,樹藤隨著支架攀爬而上,飽滿的果實則垂穗而下,成為獨特景象。

 

 

 

【法蘭斯凱旋門】

 

 

凱旋門就位在櫻花路上的歐洲櫻花村內,連路名都充滿著詩意/玩全台灣旅遊網陳欣瑩 攝

 

咦?這是來到法國了嗎?怎麼有這麼可愛的凱旋門佇立在這裡呢?原來是在大村鄉櫻花路上的創意裝置呀!

 

 

櫻花村內連荷蘭風車都來了呢/玩全台灣旅遊網陳欣瑩 攝

 

「櫻花歐洲村法蘭斯凱旋門」位於彰化大村鄉櫻花路上的歐洲櫻花村,為櫻花村住宅大門的創意裝置,仿照法國凱旋門的形狀建照而成,相當壯觀雄偉,更是為櫻花歐洲村顯著的入口地標唷!

 

 

 

【盧家公園】

 

 

這麼美麗的異國風情就在大村內/玩全台灣旅遊網陳欣瑩 攝

 

不要打上地標一定會以為這裡是義大利或是歐洲的河畔邊,黃色的樹葉加上波光粼粼的湖面,如果再來隻天鵝,絕對會變成是童話故事裡的森林秘境呢!

 

 

原本荒蕪的公園經過復育後形成最美的濕地公園/玩全台灣旅遊網陳欣瑩 攝

 

「盧家公園」原為一塊泥濘不堪、蚊蟲孳生的荒地,由當地盧家人63個人共同持有,經盧家家族代表開始,經過不斷的協調溝通下,將其這邊改造成現在這麼景觀優美的生態池。

 

 

這裡有有傳統的石磚建築,保留了當地傳統特色/玩全台灣旅遊網陳欣瑩 攝

 

公園內運用在地紅磚素材、多樣性植栽與砌石護岸和永續性工法,營造出平和社區的生態教育園區,並維護農村的傳統建築特色。成功吸引各種昆蟲、蛙類、鳥類來覓食及繁衍,不但成為在地居民閒暇的好去處,還獲得了2010年農委會評鑑優良農建工程的殊榮。

 

 

 

【進昌咖啡烘焙館】

 

 

還沒踏進門內底片就開始被秒殺了/玩全台灣旅遊網攝

 

台版的歐洲莊園秒殺你所有底片,光在這裡的一個小角落就讓人難以自拔地拍上許多照片,這座落在稻田中間的巴洛克式建築的進昌咖啡館,不僅館外擁有美麗的造景與建築,館內也展示許多咖啡用具與歐式咖啡壺,讓旅客伴隨著咖啡香,一窺咖啡烘焙的秘密。

 

 

巴洛克風的建築讓人彷彿來到了城堡/玩全台灣旅遊網攝

 

帶有濃濃的異國風味的咖啡館,牆圍的黑白鋼琴鍵設計獨樹一格,主建築設計是大面積的鵝黃色城牆與如城堡般的白色圓屋頂,讓人彷彿置身於17世紀的歐洲世界。

 

 

潔白鋼琴放在庭院中一點違和感也沒有/玩全台灣旅遊網攝

 

華麗且戲劇性的建築風格吸引眾多遊客爭相入內參觀,且園區景觀良好,東邊可瞭望八卦山,西邊則可觀日落,適合週末假日來此享用下午茶,體驗浪漫的歐式風情。

 

 

這麼美麗的地方就是大村!!!!/玩全台灣旅遊網攝

 

不要再問啦!這個假日就趕快來趟大村,拍上最美的照片打卡上傳,讓所以好友驚訝的詢問你這是哪裡!!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

大村觀光葡萄隧道:彰化縣大村鄉過溝村
法蘭斯凱旋門:彰化大村鄉櫻花路上的歐洲櫻花村
盧家公園:彰化縣大村鄉平和社區
進昌咖啡烘焙館:彰化縣大村鄉平和村中正東路269巷271弄252號

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言