最新新聞

我想和你一起吹吹風‧爛漫的一起兜兜風

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-11-15

 

【玩全台灣旅遊網報導】沒有安排行程的午後,帶上一杯好喝的咖啡,穿著最舒服的衣裳,以最愉快的心情,和我一起來屏東林邊鄉吹吹風散散步吧!

 

 

 

【林邊鄉仁和湖】

 

 

仁和湖有著令人著迷的魅力/玩全台灣旅遊網特約記者鍾少紋攝

 

仁和湖位於沿海公路仁和段附近,因居民過度抽取地下水工養殖魚塭使用,造成崎峰、田厝、仁和等三村的農田地層下陷、海水倒灌,而形成了一個波光粼粼的大潟湖-仁和湖。

 

 

陽光與景物一起倒映在湖面上令人醉心/玩全台灣旅遊網特約記者鍾少紋攝

 

仁和湖因水質鹽分高,無法耕種植物,但湖內魚貝類豐富,意外成為候鳥過境的天堂,且附近居民在湖內架設蚵架,候鳥停歇在蚵架間休憩,或於湖面覓食,形成一幅與世無爭的悠然景色,是許多賞鳥人士的愛好景點。

 

 

 

【林邊鄉-林邊溪畔公園】

 

 

溪畔公園原本沉悶的環境,現今加上花草與裝置藝術的點綴顯得活潑生動/玩全台灣旅遊網特約記者鍾少紋攝

 

林邊溪溪畔公園在原本硬梆梆的水泥堤防覆蓋上一層泥土,後再種植各式花草,灰白的水泥地被開闢成為五彩繽紛的堤防公園,一片綠草如茵,點綴上馬櫻丹、太陽花、非洲鳳仙等二十多種花草,令人心情愉快。

 

 

復育良好的水月池現在生態豐富/玩全台灣旅遊網特約記者鍾少紋攝

 

而溪畔公園內水月池原是髒臭爛泥巴田,地主蘇先生夫婦無償提供土地,林邊鄉文史工作室引自來水廠多餘的排放水,種植蓮花,再增加噴水設施及養錦鯉魚,打造出自然豐富的生態池,現今以為青蛙、蜻蜓的最佳棲息場所,旅客可以坐在水月池旁的阿明厝觀賞蓮花美景,享受天然的鄉間野趣。

 

 

只要看到這個大大的招牌就表示林邊溪畔公園到囉,可別走過頭了呢!/玩全台灣旅遊網特約記者鍾少紋攝

 

在這兩個地方散散步後是不是肚子有點餓了呢?就讓我們驅車前往附近約20分鐘車程的枋寮漁港吧!!來欣賞夕陽西下的浪漫景色,之後再大啖彭派的海鮮大餐為這個下午劃下美好句點!!

 

 

來到枋寮漁港看著漁船入港的景色,在吵雜聲中聽到人們心中的喜悅/玩全台灣旅遊網特約記者劉月英攝

 

而枋寮漁港距離枋寮火車站也僅需要15分鐘,如果是搭乘大眾運輸工具出遊的旅客也很輕易抵達唷!附近還有漁港所設立的直營漁獲超市,由漁民直接販售新鮮多樣且價格便宜的漁獲。

 

 

夕陽西下,也讓漁港添上一絲想家的味道/玩全台灣旅遊網特約記者劉月英攝

 

漁港兩旁有許多釣客佇立,這裡的海釣馳名,當夕陽西下,落日映著海浪波光,粼粼的橙波映照著釣客的身影,別有一番悠閒風情。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–屏東民宿網:http://pt.okgo.tw/
【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言