最新新聞

低碳生活Low Carbon ‧環保生活由你我開始

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-11-25

2016低碳旅館認證承辦單位提供

 

【玩全台灣旅遊網-2016低碳旅館認證承辦單位報導】因應全球的氣候變化,「低碳環保」開始被提出,其意為達到低耗能、低汙染、低排放。「臺中市低碳旅館認證」為臺中市觀光旅遊局針對旅館業所推動的減碳環保輔導計畫。素有國際「綠色城市」之稱的臺中市,積極推動綠色旅遊,本屆輔導認證17家低碳旅館出爐,總計去年輔導合格共有34家環保低碳旅館,未來將持續努力,貫徹環境永續的城市生活理念。

 

 

2016低碳旅館認證承辦單位提供

 

臺中市低碳旅館認證邁入第二屆,第一屆低碳認證共有17家旅館業者獲得認證殊榮。臺中市曾獲頒國際「綠色城市」殊榮,是為亞洲第19個獲得此殊榮的城市,低碳不是口號,應實際採取行動,才能讓環境更美好。

 

 

2016低碳旅館認證承辦單位提供

 

本年度臺中市申請低碳旅館認證的旅館,經過初步審核後遴選出20家旅館,由專家針對省電、省水、綠能及節能等設施及一次用產品減量與廢棄物減量措施等項次進行審查,最後有17家旅館通過認證審核脫穎而出,獲得低碳旅館認證證書。

 

 

2016低碳旅館認證承辦單位提供

 

此外,為推動臺中低碳旅遊,從2015年開始在臉書開設「低碳旅館幸福遊」粉絲專頁,每週分享低碳環保相關議題、通過認證之旅館相關訊息、旅館周遭值得一遊的特色景點等資訊。

 

 

2016低碳旅館認證承辦單位提供

 

旅行成為現代人生活的一部分,隨著觀光旅遊的盛行,難以避免交通及食宿耗能,低碳認證歡迎民眾以個人出發,從食、衣、住、行、育、樂,減少碳的排放量,在生活中節能、節水及節電,多搭乘大眾運輸工具等等,在觀光旅遊的同時,為美麗的地球盡一份心力,共同創造低碳旅遊新篇章!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

 

 

「低碳旅館幸福遊」:https://www.facebook.com/TCHgreenhotel/

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言