最新新聞

「Where are you~~」我在雲霧繚繞的浪漫仙境等你一起來!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-12-01

 

【玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡報導】愛登山的人,都知道一旦到了下午,山上便會開始起霧;除此之外,因為東北季風的關係,冬季的宜蘭氣候時常濕潤多雨。那麼,當冬季的宜蘭碰上山嵐,又會是一個怎麼樣的光景呢?若是要形容冬季的太平山,從穿越大門起,就可以算是另一個國度吧!

 

 

太平山國家森林遊樂區入口,乾淨而幽靜/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

通過入口車行一小段後,有條不起眼的小路可以進入在這裡殉職人員的紀念碑,只見這裡的階梯上爬滿了苔蘚植物。走在上頭,彷若進入了時空隧道之中,彷彿在路的盡頭就能遇到不知世事紛爭的桃花源。

 

 

苔蘚石階兩旁開著山杜鵑,走在上頭就像走在綠地毯上/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

時過晌午,就連遊客中心也處在雲霧之中,除了看板簡介外,這裡也有友善的導覽人員可供諮詢。

 

 

木質房屋的遊客中心,裡頭的看板介紹著太平山的特色動植物/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

遊客中心外聳立著舊時的蒸汽火車,在雲霧繚繞中,彷彿可以看到它在蒸氣中吐著蒸氣的林業光景。

 

 

森林火車頭內部構造展示,這可是機械迷必打卡的地方唷/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

再往深山走去,平緩的步道被雲霧壟罩,無論是朋友、情人亦或是小朋友,都會覺得這場景實在是美的不可思議。

 

 

平緩的路途染上煙霧,加深了想進入雲霧中一探究竟的好奇心/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

咦?甚麼東西在動?定睛一瞧,霧裡可是有貴客臨門呢!

 

 

台灣獼猴自在的在霧中穿梭,有時還會向人們討食物/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

那麼冬季的翠峰湖長什麼樣子呢?喔~原來因為冬季湖面減小,再加上雲霧繚繞!幾乎只看得見白霧與芒草!

 

 

就連翠峰湖的看板也在白霧之中/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

 

白霧與芒草交織而成的翠峰湖,這台灣最大的高山湖泊,就這樣隱藏在水霧之中/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

再往裡走,多霧的氣候自然也顯示出最原始的叢林風貌,甚至連步道上的植物也都層層疊疊、展現出地衣苔蘚從腳底連綿到天邊的景象。

 

 

太平山中彷彿會有恐龍跑出來的侏儸紀場景/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

 

越往上走,樹木盤根錯節得更加奇幻/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

多霧濕潤的氣候,偶爾也可以看到腐植植物現芳蹤。

 

 

長在植物根上的有趣植物/玩全台灣旅遊網特約記者郭心怡攝

 

宜蘭有豐富的觀光資源,而冬季的太平山更是顯露出不同的風光,若是想體驗這被雲霧繚繞的人間仙境,宜蘭大同鄉的太平山會是你最好的選擇!

 

 

 

【交通資訊】

 

【自行前往】

※國道5號宜蘭交流道下,車行7號省道經宜蘭市、員山、大同後直走百韜橋接台7甲線,再過棲蘭森林遊樂區與家源橋後左轉宜專一線,即抵土場售票口。(有汽機車停車場)

※國道5號羅東交流道下,自台7丙線轉7號省道,經宜蘭市、員山、大同後直走百韜橋接台7甲線,再過棲蘭森林遊樂區與家源橋後左轉宜專一線,即抵土場售票口。(有汽機車停車場)

【大眾交通建議】

國光客運,於例假日(六、日)發車。

◎去程:宜蘭08:30、羅東08:45(抵達太平山11:30)

◎回程:太平山15:30;(抵達羅東約17:30、宜蘭17:50)

 

 

 

【旅遊資訊】

 

地址:267宜蘭縣南澳鄉太平巷58之1號

電話:(03)980-9806

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言