最新新聞

2016台中國際花毯節在后里!一起花現新樂園→真的超美!錯過 絕對會後悔!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-12-23

 

【玩全台灣旅遊網報導】從2010年起開始舉辦的台中國際花毯節今年即將以精緻的花卉裝置打造出創意的樂園主題,讓不論大人小孩都能夠在美麗的花樂園內盡情嬉戲!

 

 

花毯節展區於花田綠廊內/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

今年花毯節首次移師到后里的花田綠廊,將垃圾掩埋場變身成美麗的樂園,結合環保、教育與生態,以新氣象點亮公園,更替2018年的台中市界花卉博覽會暖身。

 

 

花毯節於12/24展開一路展出至明年的1/8/圖片來源為2016台中國際花毯節下載專區

 

這次邀請了在后里的嬌客-石虎前來擔任活動代言人,由哥哥「小福」與妹妹「樂樂」帶領遊客們前進花毯,探索神秘的新樂園。

 

 

共分有16區不同主題,讓人逛到天黑也甘願!/圖片來源為2016台中國際花毯節下載專區

 

花毯節有四大亮點展區、十大創意主題展區、兩大主題平面花毯,在亮點展區內又分有木馬狂想曲、花田捉迷藏、躲貓貓及耶誕花園;十大創意主題區則是包含了笑口常開、舞動飛翔、拇指姑娘、章魚船長、想像奇蹟、歡樂馬戲、玩樂天地、奇幻魔毯、樂遊時光以及雨水花園;兩大主題平面花毯則是小福躲貓貓與喔熊出沒,邀你一起來為台中按讚!
(展區地圖:http://www.flowercarpet.com.tw/show.php#a)

 

 

市政府貼心地為民眾規劃旅遊行程,跟著地圖走絕對讓你玩的最徹底!/圖片來源為2016台中國際花毯節下載專區

 

台中市政府也貼心地為大家規劃了樂活輕旅行的觀光地圖,只要上活動官網就可以搜尋到詳細的行程唷!
(觀光地圖:http://www.flowercarpet.com.tw/travel.php)

 

 

結束新社花海後,就讓我們用花毯節一起美麗到明年吧!/玩全台灣旅遊網特約記者陳欣瑩攝

 

將於12/24開幕的花毯節是旅人歡度聖誕的另一個選擇,讓我們一起來到這個花花世界一起過不一樣的浪漫聖誕吧!!

 

 

 

【交通指引】

 

台中國際花毯節-交通資訊:
http://www.flowercarpet.com.tw/access.php#2

 

 

交通資訊/圖片來源為2016台中國際花毯節下載專區

 

【交通管制時間】
105年12月24日-106年1月8日。
平日:7:00-17:00;假日6:00-17:00進行周邊交管。
小客車禁止進入展區,建議搭乘大眾運輸轉乘免費接駁車,並依據現場指揮人員引導,以節省寶貴時間。

【大眾交通運輸】
※ 高鐵:台中站大廳三號出口往台鐵新烏日站,轉乘區間車前往豐原車站後搭乘接駁車前往展區。
※ 台鐵:搭至后里火車站或豐原火車站,轉乘接駁車。
※ 公車:搭乘公車至四大接駁站轉乘接駁車。

【自行開車-停車場】
※ 中科-馬場停車場,轉乘接駁車前往展區。
※ 麗寶樂園停車場,轉乘接駁車前往展區。

【機車-停車場】
※ 中科-馬場停車場,轉乘接駁車前往展區。
※ 麗寶樂園停車場,轉乘接駁車前往展區。
※ 枋寮路機車停車區,步行前往展區。

【自行車】
※ 可停至展區內自行車停車專區。

【免費接駁車】
運行時間:去程7:50-15:00(治活動展區);回程9:00-17:00(至四大接駁站)
發車班距:每趟20-30分鐘,假日10-20分鐘。

【四大接駁站】
※ 紅線:豐原火車站,可搭乘63、91(延)、182、183、185、186、218、220、228、229、232、236、237、239、240路公車至豐原東站轉乘接駁車。
※ 綠線:后里火車站(后里國小),可搭乘155、155副及214路公車至后里火車站(后里國小)轉搭接駁專車至活動展區。
※ 黃線:中科-馬場停車場(后里區馬場路、后科路口);可搭乘155、155副及214路公車至馬場后科路口、后里馬場轉搭接駁專車至活動展區。
※ 藍線:麗寶樂園(收費停車),可搭乘155、155副及215路公車至麗寶樂園、安眉月眉北路口轉搭接駁專車至活動展區。


 

 

 

【旅遊資訊】

 

台中花毯節官方網站:http://www.flowercarpet.com.tw/

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台中民宿網:http://tcc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言