最新新聞

今年我要賺大錢之北部篇-烘爐地就是你的發財地!這次台北不走逛街行程,讓我們往戶外踏青去!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-01-26

 

【玩全台灣旅遊網報導】北中南的求財聖地這次讓我們來到北部囉!之前的中部+南部的發財地你「發囉」了嗎?還沒的話那就讓我們把三部曲一次走透吧!

 

 

烘爐地土地公公香火鼎盛/玩全台灣旅遊網攝

 

【烘爐地】

 

南山福德宮位於位於中和市南勢角烘爐地山麓,海拔約302公尺,創建於清乾隆20年(西元1736年),廟內供奉福德正神、關聖帝君等諸神。

 

 

許多人逢年過節都會來此祈求一年仕途順遂/玩全台灣旅遊網攝

 

福德宮源自漳州的移民呂德進由原鄉背負香火,來台拓墾南勢角時所建,當時呂德進便號召村民興建福德宮,祀奉土地公及土地婆,而現今的土地公及土地婆便是當時所雕鑄,至今已有二百餘年,而後為了再次擴建,便將乾隆年間建造的石造小廟,保留在正殿之後,形成「廟內有廟」的特殊景觀。

 

 

 

【周邊大推景點】

 

 

小心!!!恐龍出沒!!/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

=恐龍公園=

 

 

公園內到處可見恐龍身影,騎車時可要小心避開唷!/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

位於河濱自行車道旁的華中橋下可是著名的恐龍公園,兩面橋柱和地板都有著大面積的 3D 立體恐龍彩繪,栩栩如生的暴龍、劍龍、三角龍等...圖像都清晰可見。

 

 

徐徐如生的3D彩繪讓許多恐龍迷為之瘋狂/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

 

邊運動也能邊進入侏儸紀的世界,怎麼覺得有點浪漫呢~/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

還有飛翔的翼手龍、恐龍蛋...等精巧的恐龍造型裝置藝術和吉普車擺設,讓民眾宛如置身於「侏儸紀公園」,是孩童遊玩、大人拍照的好去處,而這裡也是全國唯一河濱自行車道旁彩繪的3D立體彩繪。

 

 

 

=緬甸街=

 

 

這條街上所販售的食物全部都是道地的緬甸味唷/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

 

這條街上所販售的食物全部都是道地的緬甸味唷/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

早期許多緬甸及泰國的華僑回台,定居當時地價較為便宜的中和、南勢角一帶,久而久之便成了泰緬華僑的固定生活圈,走在華新街(緬甸街)上隨處可見到寫著緬文的招牌,聚集多家的雲南、泰國及緬甸特色料理餐廳,像是巴巴絲、椰汁雞、咖哩雞、香辣河粉及魚湯麵等泰緬美食,以及販售緬甸食材、書籍及音樂等的商店,近幾年更舉行緬甸潑水節的活動,民眾可到此品嘗最道地的泰緬美食,感受特殊的異國風情。

 

 

 

=圓通寺=

 

 

充滿日式氣息的圓通寺與烘爐地有著絕然不同的氛圍/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

 

莊嚴又肅穆的圓通寺讓人心靈感到平靜/玩全台灣旅遊網特約記者陳楊昇攝

 

中和圓通寺創建於民國十五年,是由妙清尼師所開創,是一座具有濃厚日式風格的仿唐建築,廣場上也設有數座日式石燈,寺院整體沒有華麗的顏色點綴,沉靜的灰白色調更顯佛寺的古樸雅靜,曾入選為台北縣的十大名勝。要登上圓通寺石階時左右各有頗為大型的石象及石獅,寺廟正殿恭奉著莊嚴的釋迦牟尼佛、文殊菩薩及菩賢菩薩,寺廟右側的岩壁下方雕有多做佛像,身在此處給人平靜祥和的感受。

 

 

 

=大漢溪河濱公園=

 

 

還是要來趟大漢溪河濱公園野餐呢?/玩全台灣旅遊網特約記者wantsunny攝

 

 

到了傍晚這裡絕對值得你來一趟!/玩全台灣旅遊網特約記者wantsunny攝

 

大漢溪河濱公園位在板橋市,包含江子翠河口河濱公園、浮州藝術河濱公園及溪州運動河濱公園三處,偌大的園區中有自然生態草坪區、賞鳥區、籃球場、溜冰場及自行車道,並有自行車出租服務,河濱與綠地景色優美,民眾假日時可到此休閒野餐,踩單車做運動放鬆身心。

 

 

如此美麗的景色只有在夜間限定喔!/玩全台灣旅遊網特約記者wantsunny攝

 

別以為這就只是一個公園而已喔!!這裡一到了晚上,景觀橋會點上藍綠色的炫麗燈光,當橋上的燈火在水裡反射出形成宛如明月般的美麗景色,是來到這裡一定要朝聖的唷!!

 

 

 

=新月橋=

 

 

新月橋橫跨了兩個區域,更串起了老街與藝文特區,讓遊客可自在遨遊/玩全台灣旅遊網攝

 

新月橋」位於板橋區新海橋上游約莫500公尺處,跨越新北市的板橋和新莊兩地,串連起板橋435藝文特區、新莊老街以及大漢溪兩岸的自行車道。

 

 

橋上設有四座特色景觀平台/玩全台灣旅遊網攝

 

 

新月橋景觀平台的景色美不勝收/玩全台灣旅遊網攝

 

橋梁設計採用「不對稱雙鋼繫拱橋」,是國內雙跨距最長的鋼拱橋,橋上規劃了曲之藝、光之影、水之舞及風之律四座不同特色的景觀休憩平台,風景秀麗且極具特色,夜間則會利用燈光來襯托橋身的弧形之美,水面上的倒影與橋身相呼應,成就了一個美麗的圓。最特別的是,跨越主河道的水之舞平台另外設置了透明橋面的天空步道,民眾可以站在橋上觀賞水影舞動的樂趣。

 

 

 

=新海人工濕地=

 

 

夕陽西下就到新海人工濕地來看太陽染紅整個河口吧!/玩全台灣旅遊網攝

 

新北市政府為了改善河口之間的汙水問題,因此在大漢溪畔以人工的方式建置濕地,希望能夠對於大漢溪的水質進行淨化、改善。從此,大漢溪畔的景致便產生變化,原先雜草叢生的河岸,逐漸被棋布星羅的濕地風光給取代,綠意盎然的河川吸引了許多生物聚集,甚至在特定的季節裡還會有候鳥來此休憩,如果來到新月橋騎乘自行車時,不妨探頭往橋下望望,好好欣賞這片都市的生態濕地吧~

 

 

 

=碧潭風景區=

 

 

有小赤壁之稱的碧潭是戶外踏青的首選之地/玩全台灣旅遊網攝

 

碧潭風景區位在新店市中心,總面積為二十七公頃,青山環繞、綠水盈盈、奇岩懸壁,又有「小赤壁」的美稱,是台灣昔日著名的八景之一。

 

 

寶石綠的顏色深幽的令人醉心/玩全台灣旅遊網攝

 

 

還可以在這裡踩船環潭唷!/玩全台灣旅遊網攝

 

連結碧潭東西岸的碧橋(碧潭吊橋)竣工於民國二十六年,總長度為兩百公尺,潭面上有許多腳踏船及電動船可租賃使用,東岸設有具備特色的小吃攤位、商店及餐廳,西岸則有多座莊嚴的廟宇建於山林之間,周圍規劃有多條步道供民眾健行踏青,是新店市區中最優美及完善的風景區。

 

 

 

【烘爐地交通指引】

 

搭車:聯營249、809,於烘爐地站下車,沿登山步道步行約2公里
捷運南勢角站搭乘捷運接駁公車(自強國中-烘爐地),於山頂烘爐地停車場下車,沿登山步道步行約100公尺。

開車:中和交流道下,右轉中正路前行,見南山路右轉,再接興南路直行可抵文昌帝君廟。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

新北市景點推薦:http://okgo.tw/buty/taipei.html

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言