最新新聞

過年不只長一歲,連體重也正成長了嗎?那就來小長城走一回,眺望山景打敗體脂肪!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-02-07

輕鬆自在就能走完迷你長城,而且視野遼闊美麗。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】高雄的茂林風景區在歷經莫拉克風災後,沈寂好些年,在重整的過程中,也規劃出不少新的景點,而就在龍頭山遊憩區裡,有一條極似萬里長城的迷你「小長城」步道,近年就相當受歡迎。

 

 

新建的多納橋於2012年5月通車,採單跨鋼拱橋設計、造型線條柔和、搭配白色橋體,與周遭山景相互輝映,為高雄市跨距最長的橋梁,並獲得2012國家卓越建設獎的肯定。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

橋樑前端還設計了一隻巨大的老鷹凝視天際、展翅高飛,讓無法近距離接觸老鷹的我們,可感受老鷹的那股傲人氣勢。

 

 

往望夫崖方向。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

途中可觀多納橋與多納高吊橋。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

向前行駛到高132鄉道約12K處,就是龍頭山遊憩區,抵達時會有明顯的木棧空中步道,一處往望夫崖、另一處就是往小長城步道的方向。

 

 

龍頭山觀景看台。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

位於多納橋旁突起的小山丘就是龍頭山的起點。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

龍頭山原名為老鷹谷,據傳過去因常有大冠鷲在空中盤旋、捕獵食物而得名,不過後來因為溪谷的山丘被開闢成兩段、改變溪流方向後,大冠鷲棲息數量銳減,老鷹谷就成為歷史名詞。

 

 

延綿不絕的小長城步道。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

於小長城步道上觀腳下風景。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

「小長城」步道,從入口到步道終點的多納高吊橋前,單趟步行約需三十分鐘,步道沿著龍頭山的「背脊稜線」而設計,有廣闊的視野,一路可欣賞龍頭山、多納橋、濁口溪山谷、多納高吊橋、鄉道公路蜿蜒、百步蛇頭山等景色,實為美麗。

 

 

色彩繽紛的多納高吊橋。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

漫步於多納高吊橋。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

步行小長城步道至尾端可連結「多納高吊橋」,此吊橋全長232公尺、高103公尺,從日治時代就是茂林區的人必經路徑,尤其是多納族人起步發展很重要的橋樑,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
1.台南站搭高雄客運8050路線至旗山轉運站下車,再轉高雄客運公車H31路線至龍頭山風景區站下車即可。
2.高雄站搭高雄客運8010路線至旗山轉運站下車,再轉高雄客運公車H31路線至龍頭山風景區站下車即可。

【自行開車】
1.國道3號下九如交流道,接省道台3線(中山路)北行經里港鄉,續接台22線東行,接台27線北行經高樹鄉,由鄉道高132線至茂林區後約12公里抵達。
2.國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行經旗山、美濃,由縣道181線進入高樹鄉,接台27線北行,由鄉道高132線至茂林區後約12公里抵達。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言