最新新聞

【台灣燈會在雲林】一起熱熱鬧鬧迎接小過年‧看到這麼美的花燈,心收不回來也沒關係!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-02-10

 

【玩全台灣旅遊網報導】每年的農曆正月十五日為元宵節,更是俗稱的小過年,每家每戶都會熱鬧的歡慶渡過,更有鬧元宵的傳說唷!而今年最受矚目的台灣燈會即將在這個周末於雲林登場啦!趕快來相揪到陣看熱鬧囉~

 

 

主燈以雞為意象創造出吉鳴雲揚的主題/雲林燈會主辦單位提供

 

2017台灣燈會「吉鳴雲揚」在雲林虎尾及北港規劃了兩大燈區,地點有農博生態園區、高鐵雲林特區以及北港鎮,分別以「友善大地」、「多元文化」、「燈會原鄉」為規劃3大主軸,延伸出六大主題來展現雲林縣獨特的風格,更結合在地的傳統公益,推出結合科技創意的演出。

 

 

必備的魚躍龍門花燈也來到雲林參展囉!/雲林燈會主辦單位提供

 

「吉鳴雲揚」的口號取自於雞與吉的諧音,期待在新的一年能夠帶來吉祥氛圍,更以雞勤奮的印象象徵著雲林人耕種出富饒大地的辛勤,「雲揚」更是希望能夠讓雲林人昂首展翅、志氣飛揚!主展的兩大燈區分別位在虎尾主燈區及北港登區,時間於元宵節當天開幕往後推一個禮拜,天天都有精彩的主燈秀及光采絕倫絢麗演出歡迎遊客到來!

 

 

農博燈區在夜晚更顯美艷/雲林燈會主辦單位-林德龍提供

 

於虎尾燈區內分有看雲去、歡樂糖都燈區、農村風情燈區、農村再生藝術燈區、主題燈區、客家主題燈區、雲林故事燈區、新住民主題燈區、港口風情燈區、雲珍良品燈區、宗教祈福燈區、繽紛雲林20鄉鎮燈區、智慧綠能燈區、百鳥迎福燈區、偶戲春秋燈區、友好城市燈區、百米藝閣燈區、雲林意象燈區及原住民族燈區等,讓人目不暇給。

 

 

北港燈區地圖讓你一目瞭然,覺不錯過任何一個精彩/雲林燈會主辦單位提供

 

而在北港燈區內則是北港水到頭及高灘地花燈設計並結合周邊的光環境,以及北港巷弄燈區、北港觀光大橋燈區等,精彩亮麗。

 

 

現場還有小雞提燈限量發放唷!/雲林燈會主辦單位提供

 

想來參加這每年元宵節的盛事嗎?那就趕快安排時間來雲林,享受最後的年節假期時光吧!!

 

 

 

【交通指引】

 

官方交通資訊及管制時間:https://goo.gl/k8DtBT

 

 

 

【旅遊資訊】

 

2017台灣燈會官方網站:http://2017taiwanlantern.net/

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–雲林民宿網:http://yl.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言