最新新聞

天氣冷颼颼‧落羽松正當紅!!從年初等到現在的落羽松終於紅啦~!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-02-16

 

【玩全台灣旅遊網特約記者小艾報導】冬季的新興熱門景點,莫過於浪漫的落羽松林了!想要體驗北歐的唯美風情,何須搭乘飛機長途跋涉?!到南投就好啦!

 

 

大片落羽松成林,充滿北國風情/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

橫跨南投彰化的139縣道擁有很多知名的觀光景點和特色店家,由土鳳梨酥-微熱山丘開始發跡,加上紅極一時的天空之橋,讓寧靜的山區道路開始為人所知,轉變成新興的觀光路線。

 

 

仔細看!落羽松林就在139縣道路旁/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

現在這裡可不只有鳳梨酥和天空之橋喔!沿著139縣道逐步探索,仔細瞧瞧,在路旁就可以看到一座落羽松林!

 

 

入口處堆了成堆的木材,成為獨特造景/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

平時總綠油油的落羽松林,當天氣轉冷時,葉片轉紅,一大片紅通通的,充滿蕭瑟的獨特美感,怎麼拍都美!

 

 

綠色的枝幹,上方卻是染紅了的樹葉/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

 

在冬風的輕拂下,讓樹葉紅了頭/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

除了落羽松的美景之外,這裡更放置了繽紛的木椅、木頭等裝置,每個來訪的遊客們快門都按個不停!怎麼拍都美啊!

 

 

運用自然的產物為落羽松林妝點出生動姿態/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

 

木頭做成的小雪人就坐在樹幹上/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

 

聖誕樹和木椅,可是遊客拍照的熱點!/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

定睛一看,這裡還有木頭製成的樹上平台,只要再鋪上木板就可以在上面嬉戲了呀!不只如此,還有可愛的小雪人,精巧程度讓人不禁會心一笑。

 

 

樹幹交織在樹上製成一座平台/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

 

落羽松、小木人!是不是意外很搭!/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

來到這裡,林間樹下都是滿滿的人潮,不論是情侶出遊外拍,或是闔家出遊都很合宜。

 

 

這個小小人古怪的表情,一定要來一張啊/玩全台灣旅遊網特約記者小艾攝

 

去年趕不上落羽松轉紅的美景?今年您一定不能再錯過!南投落羽松轉紅了!快快出發吧!

 

 

 

【交通指引】

 

= 大眾交通建議 =
搭乘彰化客運6925(員林-樟普寮-南投→楊厝站下車

= 自行開車 =
行駛國道一號下中興出口交流道→緊接內山公路/台3線→右轉成功三路直行上山→右轉八卦路即可抵達。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言