最新新聞

【北投】白煙嬝嬝如夢似幻的磺泉玉霧-寒流來襲絕對要來這裡避寒拉!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-02-22

白煙裊裊宛如仙境一般/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者陳健安報導】隨著一波波寒流以及冷氣團報到,氣溫驟降之際,如果這時候可以泡上溫泉那該有多好?別空想了!就讓我們一起到北投,好好溫暖身心靈吧!

 

 

岔路口可見溫泉旅館林立/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

地熱谷早期又有「地獄谷」之稱/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

地熱谷位於台北北投區,與鄰近新北投公園連同規劃為「北投溫泉親水公園」,也就是前陣子造成轟動的寶可夢抓寶聖地。

 

 

圖說:特殊的水流,造就一邊高溫一邊常溫的特殊現象/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

獨特的現象令人駐足觀看/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

其實地熱谷來頭可不小,在日治時期被評為台灣八景十二勝之一,有「磺泉玉霧」美譽。尤其當光線斜射,穿透在煙霧之中,幻化出千變萬化的光影,一幕幕如詩如畫宛如仙境一般。

 

 

吸引不少外國旅客爭相合影/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

隨著蒸氣冉冉上升,將地熱谷鋪上一層面紗/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

讓我們繼續沿著圍籬而行,一探究竟/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

酸性硫磺泉的地熱谷,隨著微風拂過透出微綠似玉的色澤,俗稱青磺泉,溫度可達九十度之高,早期曾有民眾失足造成遺憾,因此又有「地獄谷」之稱。

 

 

一幕幕如詩如畫,令人看得如癡如醉/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

越是後頭,蒸氣更是濃密/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

隨著步伐越來越靠近,濃郁的硫磺味便撲鼻而來,而蒸氣也越趨濃密,濃密的程度幾乎讓人看不見水面,更別說是剛剛才走過的步道了。

 

 

幾乎就快到看不到水面了/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

不論駐足、拍照,大家都被這奇景給吸引/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

 

一陣風拂過,湖水綠的水面若隱若現/玩全台灣旅遊網特約記者陳健安攝

 

趁著這幾波寒流報到,冷颼颼的天氣來趟地熱谷避避寒風、泡泡溫泉,想必能活絡筋骨,徹底讓身心靈都好好放鬆一番。

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘台北捷運紅線至北投站轉乘至新北投站→接續步行中山路即可抵達。

【自行開車】
行駛國道一號接續中山高速公路至環北出口下交流道→接續行駛環河北路三段→接續洲美快速道路→接續大業路→左轉接中山路即可抵達。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

地熱谷
地址:112台北北投區溫泉路
電話:02-87335678
開放時間:09:00-17:00,周一公休

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–北投溫泉民宿網:http://beitou.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

相關景點


留言