最新新聞

寒流來襲!春天來臨前的最後一波!咦?怎麼每個小草上都有白白的羽毛?

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-02-27

 

【玩全台灣旅遊網小艾報導】海拔2610公尺的塔塔加,隸屬玉山國家公園,是新中橫公路的最高點,也是進入玉山登山的入口處。

 

 

前進玉山,看疊翠山巒/玩全台灣旅遊網攝

 

喜歡到高山賞景,呼吸清爽的冷空氣,當寒冷的冬天到來時,更是想要上山,期待看到白雪靄靄的夢幻景色,而除了清境、合歡山之外,玉山塔塔加也是知名的熱門景點喔!

 

 

看到了嗎?猜猜玉山主峰在哪?!/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

想要到塔塔加鞍部,只有兩條途徑可以抵達,一則從阿里山阿里山公路上山,另一則是從信義沿著新中橫公路前進。循線上山,穿越東埔和草坪頭兩大知名景點後,繼續上山,抵達『觀峰』,這裡雖然常常只被作為下車歇歇腿的中繼景點,但卻有著絕佳的視野景致。

 

 

天氣好的話,在觀峰可以看到玉山主峰喔/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

運氣好的話,若雲霧散去,從這裡可以清楚眺望玉山主峰和玉山群峰的挺拔英姿,更可從側面看到新中橫公路上的穿山隧道。

 

 

新中橫公路消失在山的裡面?/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

繼續前進!好多遊客都拿著相機下車是怎麼回事?!原來是知名的『夫妻樹』到了!聳立在路邊的夫妻樹,位於台21線141.7公里處,是台灣著名神木之一,也是遊客前往玉山一定要停車參訪的熱門景點喔。

 

 

夫妻樹到囉!/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

 

兩個紅檜相偎相依,令人動容/玩全台灣旅遊網攝

 

紅檜枯木直聳參天,壯觀的景象令人嘖嘖稱奇,這裡可是存在著動人的傳說唷!相傳有對恩愛的情侶,因為雙方父母反對而不能在一起,便相約在此處跳崖殉情,而後在兩人命喪之處便長出了兩顆相依偎的紅檜木,就像情比金堅的小夫妻。

 

 

如此感人的故事搭配上大自然形成的自然景觀,讓人不禁心醉/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

姑且不論傳說,看著巨大的樹木,想著浪漫故事,讓這裡更多了一分夢幻氛圍。

 

 

雖然是枯木,卻依舊令人震撼/玩全台灣旅遊網攝

 

繼續往上開,來到塔塔加,這裡是新中橫公路的最高點,也是南投嘉義的交界處。

 

 

只要留心,身旁充滿好風景/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

 

染紅了的樹葉,讓塔塔加更繽紛/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

若來得夠早,天氣夠冷,還有機會看到撒滿地上的冰霜和小草上的霧淞,將原本應該綠油油的草兒都染白了。

 

 

冰霜染白了路旁的小草/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

到高山看雪,可是需要運氣的呢~即使沒有辦法看到白雪的絕美景致,但是看到峰巒萬丈的山巒和在地景致也夠令人振奮的了~

 

 

塔塔加遊客中心停車場一隅/玩全台灣旅遊網小艾攝

 

 

 

交通指引

 

【自行開車】
南投信義上山:水里→台21線→新中橫公路
嘉義阿里山上山:阿里山→台18線/阿里山公路

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–阿里山民宿網:http://alishan.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言