最新新聞

【賞夕陽秘境】下班後的小確幸,讓你的MONDAY 不再 BLUE!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-03-06

 

今天你有BLUE MONDAY嗎?剛收假後的第一天,總是提不起勁想上班嗎?那不如就跟同事相約下班後到河岸邊散散步吹吹風好了!讓我們一起期待下班後!

 

 

一望無際的濕地,與沙灘型海邊不同,但卻更適合夕陽的餘暉/玩全台灣旅遊網攝

 

位在彰化縣福興鄉的福寶濕地是一處被譽為中部水鳥的天堂,目前在福寶濕地發現的水鳥超過了百種以上,是許多專家學者與愛好賞鳥的民眾最佳觀賞景點,相關單位也在濕地設置了隔離黑網與賞鳥屋,並且培育紅樹林與水筆仔苗,就為打造完善的濕地生態。

 

 

這裡不僅是蚵農的寶地,更是愛鳥人士的賞鳥勝地哦!!/玩全台灣旅遊網攝

 

不僅可以觀賞鳥類,還可以進入潮間帶的蚵田之中,觀察養蚵人家的採蚵過程,週邊也規畫有繪有可愛壁畫的福寶小公園,並有藝術家運用三百多根漂流木所佈置出一個「漂流光座標」,若是使用空拍機攝影絕對為是一幅美麗的畫作。

 

 

還有藝術家在這邊設置了漂流木裝置藝術,等你到現場來發掘囉~!/玩全台灣旅遊網攝

 

然而當你下班後來到這裡,你絕對為之驚嘆!張眼所見的是橘紅色的夕陽垂落置海平面上方,整片濕地因為夕陽而染紅的紋路就像是天使的畫作般令人心醉,涼涼的微風徐徐撫過髮梢,望著眼前的景色,所有BLUE都被拋諸腦後,只剩下這令人屏息的美了!

 

 

看著這麼美麗的景色,絕對會讓你的煩惱一掃而空!/玩全台灣旅遊網攝

 

只要來過一次福寶濕地,你絕對會把這裡寫進自己的忘憂清單之中,讓自己在大自然得撫慰下,獲得滿滿的幸福能量。

 

 

 

交通指引

 

【自行開車】
南下/彰化市區:國道一號→埔鹽系統→員林大排平面道路→南環路/福安橋左轉→臨海路一段右轉→左轉後於福正路再向左轉→新生路右轉→直行後於福寶海堤左轉→抵達福寶濕地。

北上:國道三號往林內方向→下中興系統交流道→往員林走台76線→員林大排平面道路→南環路/福安橋左轉→臨海路一段右轉→左轉後於福正路再向左轉→新生路右轉→直行後於福寶海堤左轉→抵達福寶濕地。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

福寶濕地:http://okgo.tw/butyview.html?id=835


【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關景點


留言