最新新聞

這麼美的櫻花不用再出國囉~!在臺灣有美如雪的霧社櫻秘境!快跟著我們走,帶你來場絕美視覺饗宴。

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-03-28

雪白色的霧社櫻美景就在新竹縣秀巒部落,還可以結合鎮西堡神木群來趟兩天一夜深度小旅行。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者smallting報導】時序即將進入暖暖的春季四月天,四月天就是賞櫻花的好時機,許多人都會趁這個時候訂張機票前往日本賞櫻花,其實在臺灣的許多原住民部落就有許多的櫻花美景等你來探索唷!

 

 

泰雅語為「Lapawplquy」的霧社櫻數量已十分稀少,因為繁殖不易所以更顯其珍貴。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

新竹縣的後山原住民部落中,隱藏著許多絕美不為人知的美景秘境,今天特約記者要前往的秀巒部落便是以雪白色的大片霧社櫻美景而聞名唷!

 

 

雪白色的霧社櫻搭配上尖頂的原住民特色建築,讓人彷彿置身的歐洲的美景之中。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

秀巒部落位於新竹縣尖石鄉,是尖石鄉人口最多面積最大的部落,這裡終年日照充足,土地肥美,造就出秀巒部落得天獨厚的自然美景,秀巒部落不但可以賞春櫻,也可以賞秋楓,更可以一探可愛的泰雅部落人文風光。

 

 

泰雅族人十分重視家庭,所有建築均以家屋為主,其中又以這種具防衛性質的望樓最為突出。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

秀巒國小位於風光明媚的尖石鄉,是一所典型的原住民部落學校,校舍被美麗的霧社櫻所環繞,每到櫻花開放的時節,總是隱身在一片白色櫻花海中,在這裡學習的孩子們實在是太幸福了。

 

 

在秀巒國小內不時還可以見到傳統的泰雅建築,在賞櫻花的同時,還可以瞭解到原住民的傳統文化。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

早期霧社櫻在臺灣本來佔地頗大,但因為木材適合當作傢具而幾乎被砍伐殆盡,曾經瀕臨滅種危機,好在政府與民居人士積極投入復育,才使得霧社櫻的數量逐漸回復。

 

 

霧社櫻的花色十分雪白,因為品種和數量十分稀少,所以常被誤認為是梅花或李花。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

有別於一般的粉色櫻花,霧社櫻是臺灣原生種櫻花,霧社櫻的花瓣較小且呈現白色,花期雖然不長,盛開時就像是一整片的雪白色櫻花瀑布,美不勝收,讀者朋友們趕快趁著櫻花開放的暖暖春季來看霧社櫻吧!

 

 

 

【交通指引】

 

 

不同於粉紅色的昭和櫻,霧社櫻的雪白花瓣好似落雪片片,特別吸睛。/玩全台灣旅遊網特約記者smallting攝

 

=自行開車=122縣道經竹東,接三號省道至合興,再轉接120縣道至尖石,經宇老鞍部以及尖石田埔部落,約34公里可抵秀巒部落。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–新竹民宿網:http://hc.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

相關景點


留言