最新新聞

花比人高還是人比花嬌呢?讓我們一起爭豔一夏!輸的就賞你一丈紅!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-04-11

像是迷宮般的花海比人還高,彷彿進入了巨人的祕密花園/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】說到蜀葵花,大部分的人都會想到學甲吧?那整片的花海,加上悠然的主題曲,讓人就像是精靈般的穿梭其中,浪漫又美妙!這樣得美景不僅僅是學甲才看的到囉!目前四月初開始,位在員林的大明里活動中心旁正熱鬧舉辦著蜀葵花季呢!!趕快一起來看看著比人高得美麗小花吧!!

 

 

一枝枝花直竄天際,再往上一點是不是可以到達傑克去的地方呢?/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

蜀葵花是什麼?很多人可能聽到這個名字還很陌生,但你一定有聽過前陣子最紅的「一丈紅」吧!!他是一種生長成直立狀不分枝的植物,因此他只會垂直像上生長,最高可達四公尺高,就連姚明在他身邊也像是進入巨人國般的有趣呢!

 

 

有著許多不同顏色的蜀葵花,就像是穿戴著美麗首飾的仙女般讓人驚艷。/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

 

蜜蜂也忍不住一親芳澤,其中甜蜜的滋味只有他們最知道!/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

而蜀葵花綠色的花菁可開出兩百朵花苞,就像是花串般的讓人驚艷,花朵從紅色、粉紅色、白色、黃色甚至是深紅與咖啡色都有!整片蜀葵花田盛開後,讓人就像是來到了愛麗絲夢境裡般的夢幻陶醉。

 

 

隨手一拍都是一幅讓人屏息的美麗畫作/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

 

今年占地與花種都比往年盛大,員林市公所更引進20多款花種呢!/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

今年的位在員林的蜀葵花田比起往年來更加盛大,員林市公所將花田擴大至1500坪,種植約有18000株,更引進了20多種蜀田花,就是要讓遊客看見最不一樣的員林市。

 

 

周邊也設置了許多散發粉紅泡泡的浪漫裝置藝術/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

 

俏皮的熊熊也一起來這裡賞花囉!/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

 

婚紗業者的巧思更為這片花海增添了愛的氣息/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 


這次在花田周邊也設置了許多有關婚禮意象的裝置藝術,讓許多少女都為之瘋狂。而附近也有攤販設攤,儼然就是個園遊會呢!

 

 

掛上翅膀,就能成為最無瑕的純潔天使/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

 

美麗的婚紗是許多人最夢幻的夢想/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

員林蜀葵花季從4月初一路到四月底,想要來場巨人國的花園冒險嗎?走吧!就讓我們一起來看看這紅到嫑嫑的一丈紅吧!

 

 

 

交通指引

 

 

 

【GOOGLE座標】
23.937844, 120.580226


【自行開車】
國道三號:台76線→林厝出口下交流道往社頭前進→靠右上匝道往福星前進→靠右144縣道→大饒路左轉→大饒路803巷左轉→右轉抵達蜀葵花田

【旅遊資訊】
地址:510彰化縣員林市大饒路21號附近(大明里活動中心旁)
花期:4月初至4月底。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

地址:510彰化縣員林市大饒路21號附近(大明里活動中心旁)
花期:4月初至4月底。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言