最新新聞

台中最新熱門打卡地點,3D彩繪互動勝地!這麼特別的車站你來過了嗎?

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-04-22

斑駁的車廂、復古的站牌,加上被風吹拂後落下的樹葉,在這裡隨意走動也能變得如此詩情畫意。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 


【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】台中東豐綠色走廊自行車道景點之一的石岡車站(0蛋月台),近年因廢墟風而爆紅,許多人喜歡探險拍攝廢棄的建築物或秘境上傳至IG或臉書,就連石岡車站所陳設的兩節扶輪列車也不例外。

 

 

扶輪列車是由國際扶輪社所捐贈。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

兩節車廂復刻唯美,吸引不少遊客踱步留念。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 


東豐綠色走廊的前身原是東豐鐵路,又名東勢支線,石岡車站曾是東勢支線的重要停靠站之一,而東豐鐵路開始營運於1959年,至1991年走入歷史,連帶石岡車站沒落因而廢棄。

 

 

兩片落下的橘紅色樹葉結合起來頗像一顆愛心。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

後期翻修的月台,有不少攤販駐點營業。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 


石岡車站廢棄後,月台成為附近攤商零售貨物的聚集地,因此被取名叫「零擔月台」,後又因諧音被稱之為「0蛋月台」。

 

 

呼之欲出的蒸汽火車。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

這木頭也太重了吧!/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

除了扶輪列車可以拍照打卡之外,0蛋月台前表演廣場,現成為創意滿滿的3D彩繪廣場,讓旅人愛怎麼拍就怎麼拍。

 

 

石岡水壩水裡有青蛙。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

石岡水壩水裡有青蛙。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

圖騰是彩繪大師曾進成老師的作品,於2016年六月份繪製而成,畫作結合當地特色風景,如石岡水壩、情人木橋都是知名景點,也把當年東豐鐵道載送大雪山木頭的情景都表現的維妙維肖。

 

 

自行車道地圖簡介/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 


附近的自行車道總共分為兩條路線,分別是后豐鐵馬道與東豐綠色走廊,后豐鐵馬道全長4.5公里,東豐綠色走廊全長11.8公里,而石岡車站(0蛋月台)就在東豐綠色走廊的4.7km處。

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
搭乘往東勢方向的豐原客運班車,於石岡站下車即可。

【自行開車】
中山高速公路→下豐原交流道→接台3線(豐勢路二段)前進→沿著台3線前進→東豐綠色走廊4.7k處。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–東勢民宿網:http://ts-inn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言