最新新聞

情竇初開油桐花‧在桐花雨下相遇,我們將永不分離。

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-05-04

 

【玩全台灣旅遊網報導】每年春夏交替是油桐花盛開的季節,全台從北到南,從西到東無不期待著這滿天雪白的五月雪飄下。尤其於桃園新竹苗栗一帶客家庄更是白雪紛飛,當綠油油的樹林戴上白色的頭紗,嬌羞地像是新嫁娘般的美麗可愛。

 

 

 

關於油桐花還有一個浪漫感人的小故是唷!相傳曾經有對兩小無猜的青梅竹馬,扮家家酒時 女孩總是吵著要插上油桐花,只要做他的新娘子,長大後,女方爸媽作主,想將女孩嫁給好人家,男孩希望女孩好,斷然地決定離開,男孩要離開那一天,女孩哭著對他講「不是你的新娘我不嫁!你走啊!有一日你有了勇氣,我會在開滿油桐花的地方等你回來娶我。」

 

 

 

炙熱的五月天,女孩逃婚了,跑到一個離家很遠 但開滿油桐花的山頭,等了一年又一年,五月又來又去,女孩期望等待的心從像落花化泥,女孩因思念而死,鄰人應女孩之求,將她葬在家旁的油桐樹下。

 

 

 

爾後所有的花隨著五月的結束也凋謝,只有那棵油桐樹終年開著花。 終年開花是女孩臨終時,對著天公的要求,女孩深怕有一天男孩在油桐花季節之後,看不到盛開的油桐花,男孩會找不到女孩...

 

 

 

突然在某一年的寒寒十月天,那棵油桐花開始隨風飄落,原來是男孩回來了,他跪抱油桐樹說:「我來娶你了,隨我化作天使去吧!」,這段至死不渝的愛戀也讓油桐季節有了「在油桐花雨裡相遇的男女, 就可以得到油桐花的祝福, 永不分離~」

 

 

 


如此浪漫又賺人熱淚的故事是不是很讓您心動呀!迫不及待的想到油桐花下與對的人相遇了嗎?那你一定不能錯過以下網址,由客委會製作的全台賞桐花資訊,裡頭有詳細的花況即時報導、各地桐花活動等,讓你在五月天裡浪漫一夏。

 

 

 

↓↓↓客家桐花祭網站↓↓↓↓
https://tung.hakka.gov.tw/Default.aspx?lang=1

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–全台民宿網:http://okgo.tw/inn/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 


留言