最新新聞

充滿歡樂氛圍的A贏!!快來找那黃黃的圓滾滾的小熊~

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-06-07

下營小熊維尼村。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】繽紛可愛的小熊維尼彩繪村位於台南純樸的下營區,小熊維尼彩繪村整體以小熊維尼做為主軸,圓圓的身形極為可愛,又充滿鮮艷色彩的小熊維尼,注入在日漸被遺忘的老村子裡,整個就變得好年輕也好有活力的樣子,也因此而活絡了下營,而下營的台語念做“A贏”,台語同音翻譯成中文也有“會贏”的意思。

 

 

結合時代潮流,小熊維尼持悠遊卡等龍貓公車。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

連廁所也融合了其他卡通或電影人物,到處都充滿創意與喜感。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

小熊維尼彩繪村的創作者是由八位就讀同一所國小的年輕人所共同創作,為美化老家而興起以可愛的卡通小熊維尼為號召,其它還加入各式知名卡通角色搞笑亂入,如龍貓公車、熊大、拉拉熊、熊本部長、史奴比、小丸子、忍者亂太郎和烏龍派出所等等,又或者是電影角色綠巨人浩克、鋼鐵人也都出現在其中喔!

 

 

下營在地傳統信仰北極殿玄天上帝廟。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

廟宇文化。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

雖然近幾年有一窩風的彩繪村產出,但是A贏小熊維尼彩繪村不單只是複製彩繪出卡通圖案而已,彩繪A贏小熊維尼的這一群在地年輕人,為推廣下營的在地文化以及希望更多人認識自己的家鄉,把有在地特色的構思都融入在小熊維尼彩繪裡面。

 

 

古蹟「文貴醫院」,是下營地區的第一家公醫院,建造於1926年,但在2010年已被拆除,因此繪製彩繪做為紀念。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

右圖為下營三寶白鵝、蠶桑、黑豆。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

大家耳熟能詳都只知道東北有三寶:人參、貂皮、烏拉草,而台南下營也有三寶喔!那就是白鵝、蠶桑與黑豆,三者是下營極為重要的農業特產。

 

 

小熊維尼與最愛的蜂蜜。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

小熊維尼打籃球。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

自從A贏小熊維尼彩繪村暴紅後,的確讓不少人認識了下營喔!記得以前和朋友假如有聊天聊到父母故鄉的時候,當特約記者說出“A贏”時,朋友都會一頭霧水回答說:「蛤!A贏?那是在哪呀?」而現在可就不同了,當特約記者一提到“A贏”,新朋友的反應就是:「喔~我知道,就是那個小熊維尼彩繪村那裡對不對!」

 

 

小熊維尼家族。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

充滿歡樂氛圍的A贏小熊維尼彩繪村,範圍相當廣泛,陸續還有新畫出的彩繪,讓人拍照拍到深處無怨尤,非常適合親子、情侶、愛拍照攝影者又或者是卡通迷來漫遊喔!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
坐台鐵下新營站或柳營站後搭新營客運黃5至下營鄉公所或下營廟前再步行約500公尺至文明街口起即進入彩繪村範圍。

【自行開車】
從176縣道街台19甲線,轉中山路1段再轉文化街,約至文明街口起即進入彩繪村範圍。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

地址:台南市下營區營前村文明街

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言