最新新聞

我要一步一步向上爬~享受360°無遮蔽物視野

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-06-20

金山國小。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

金山國小前仰望雞冠山。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

【玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容報導】「雞冠山」舊稱金山,又稱麒麟山,位在高雄燕巢區的金山里,金山國小的西南方,因為山形極似雞冠,上空俯視又如同一隻趴著的麒麟,因此成為燕巢最引人矚目的地標。

 

 

金山道院。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

雞冠山步道地圖。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

攀爬雞冠山有許多入口可進入,分別是金山道院、陳家古厝以及土地公廟等處,由於金山道院的停車場較大且停車方便,建議遊客可由金山道院後方登山口攀登。

 

 

一路設有木棧道階梯步道好行走。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

麒麟清泉。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

雞冠山的高度約200多公尺,行走在樹林茂密的步道中非常涼爽,沿路還有麒麟清泉、夫妻樹等景點,其中麒麟清泉是金山傳奇之一,因地質條件的關係成為金山村民生活中不可或缺之甘泉。

 

 

步道陳設許多座椅供遊客休息。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

猴子坪,聽說是猴子最喜歡出沒的地方而取名。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

雞冠山因受「差異侵蝕」形成鋸齒狀稜線,遠望看似陡峻,但高度並不高,幾處登山口至雞冠山都算平緩好走,只有在接近雞冠山最後100M高處的山頭較為陡峭,需要拉繩小心攀登。

 

 

大、小崗山。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

 

登頂後,享受360°無遮蔽物視野。/玩全台灣旅遊網特約記者蔡忻容攝

 

登上雞冠山後,腳下便是金山國小,往遠方看,不止有大、小崗山、月世界的惡地地形林立在前,連中寮山方向等山脈,甚至佛光山附近的斜張橋都看的到喔!

 

 

 

交通指引

 

【大眾交通建議】
高雄客運從岡山火車站至燕巢區公所站下車,再轉搭計程車前往。

【自行開車】
於國道一號下岡山交流道轉走186公路至燕巢中民路或中華路,過金山3號橋即到金山道院,下車步行即可到達雞冠山。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

雞冠山:http://okgo.tw/butyview.html?id=615
地址:高雄市燕巢區金山村金山路6號之1(金山道院登山口)

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-高雄民宿網:http://kh.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 


留言