最新新聞

這些地方你去過了嗎?嘉義原來有這些美麗的地方呀!尤其是那濕地在夕陽的照耀下.......

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-07-06

當苦楝花隧道盛開時,有著像是身在異國的浪漫風情/玩全臺灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】想到嘉義你總是想到什麼呢?除了高跟鞋教堂、布袋漁港、東石漁港外,是不是還有什麼隱藏的景點是你不知到的呢?走吧,跟著我們輕旅行,一次選一點,讓我們慢悠悠的渡過休閒時光。

 

 

 

【青雲瀑布】-嘉義縣大埔鄉

 

 

一看就讓人覺得清幽的美麗瀑布/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

「青雲瀑布」位於嘉義縣大埔鄉觸口村,又名情人瀑布,當地人又將「青雲瀑布」稱為榮華山瀑布,是大埔風景區的著名景點之一,傾斜而下的瀑布伴隨著澕澕水聲,讓人身心放鬆。

 

 

好想跳進水裡尋找看看是否有通往古墓的秘密隧道/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

「青雲瀑布」水潭廣闊青山環繞,情人瀑布之稱的由來是因瀑布為兩條水道順流而下進入潭底,有著彼此深愛的情人一同牽手朝向未來之意。「青雲瀑布」位於大埔拱橋旁,依循茶山指標前進即可以抵達。

 

 

 

【草蘭溪攔砂壩大瀑布】-嘉義縣大埔鄉

 

 

遠看就能看見如此壯觀的景色/玩全臺灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

草蘭溪發源於嘉義縣大埔鄉與高雄市那瑪夏區交界的山區,水源發於深山中,前往不易因此遊客極少,至今能擁有濃厚的神祕感。建立草蘭溪攔沙壩是為延長曾文水庫壽命,將曾文溪截成兩半,造成數十公尺高的落差,溪流順勢而下,形成了氣勢磅礡的「草蘭溪攔沙壩大瀑布」。

 

 

當洩洪時,那嘩嘩水聲加上壯碩的景色,讓人無法移開目光/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

由草蘭溪吊橋遠眺「草蘭溪攔沙壩大瀑布」更可見那萬夫莫敵的氣勢,遠處溪谷曲折延伸,令人讚嘆大自然的鬼斧神工。「草蘭溪攔沙壩大瀑布」是充滿秩序美感的瀑布,雖少了些野性,但其壯麗磅礡更讓人感到心胸開闊。

 

 

 

【頂塗溝蝴蝶村】-嘉義縣水上鄉

 

 

這個靜謐社區內,有著美麗的「蝴蝶村」美名/玩全台灣旅遊網攝

 

嘉義縣頂塗溝社區的居民因美化環境,整治了原本髒亂的水溝,且種植唐棉與馬櫻丹等植物,改善的環境吸引許多蝴蝶飛舞,居民就此興起復育蝴蝶的念頭。成功的蝴蝶生態保育讓許多媒體前來報導,頂塗溝也就與「蝴蝶村」劃上等號,之後舉辦多項「蝴蝶在我家」、「油麻菜籽節」等與蝴蝶相關的活動,並建造「蝶戀花步道」以及「飛躍蝴蝶之精神形象標誌」,大力打造蝴蝶村的形象。

 

 

 

【鰲鼓溼地】-嘉義縣東石鄉

 

 

在鰲鼓濕地不僅可以賞鳥,白天也可以看見明媚的濕地景色/玩全台灣旅遊網攝

 

鰲鼓農場俗稱為鰲鼓溼地,隸屬於台糖公司,面積約一千五百公頃,是目前台灣最大的海埔新生地。鰲鼓溼地內擁有多種天然的生態環境,包括水田、防風林、沼澤、泥質灘地與潮間帶,吸引許多水鳥與招潮蟹等動物棲息,據估計鳥類達兩百種以上,其中更不乏多種保育類動物,此外還有近三百種的濱海植物與沿海地區的漁業資源,是一處擁有豐富自然資源的生態園區。

 

 

到了黃昏更能欣賞夕陽照映的橘紅美景/玩全台灣旅遊網攝

 

以上四個景點各有其特色,不論是黃昏的海景,或是清晨的薄霧,下午的艷陽高照等,都有不一樣的美,讓旅人可以在此交出最深層的眷戀,享受難得的心醉時刻。

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言