最新新聞

【彰化大村新景點】懷舊最新力作,帶你來看看最復古的的便利商店!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-07-19

 

【玩全台灣旅遊網報導】彰化縣大村鄉最近又有最新景點囉!!快跟著我們來看最俱人情味的雜貨店,還有可愛好拍又有趣的3D彩繪囉!

 

 

大村鄉的新景點你來朝聖過了嗎?/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

位在中山路三段旁小巷內的「大路畔雜貨店」是由行政院農委會水保局所執行規劃的,在雜貨店周邊可看見許多關於大村的農特產,如西瓜、四季芒果、香蕉與葡萄等,讓遊客可以對大村鄉多一點認識。

 

 

使用陶磚所拼貼而成的裝置藝術有著陽光的氣息/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

除了有3D彩繪外,周圍也有許多陶磚拼貼藝術,使用小巧繽紛的陶磚拼作出充滿在地風情的田園景緻,讓人看見不一樣的風光。

 

 

充滿農村風格的拼貼最能代表著大村鄉的特色/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

 

今天的主角就是這個大路畔雜貨店啦!看這外表是不是很吸引人呢!/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

而這就是今天的主角-「大路畔雜貨店」啦!以3D彩繪出各式復古童玩與復古的場景,讓人彷彿穿越了時空,不僅將雜貨店原汁原味的呈現,更有著戲院、公車站牌等鄉村景色,喜歡外拍的旅客一定會在這裡拍上半天。

 

 

這復古的遊戲機還有彈珠檯也畫的太像真的了吧!/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

這在今年才完工的彩繪村是社區整頓後的心血,與以往常見的卡通彩繪不同,多的是臺灣在地特色的人情味,在這裡可以看見古早的三合院與紅磚建築,建築上還繪製著當年的經典畫面,讓大人回味無窮,小孩感到新奇連連。

 

 

在復古的公車站牌等著公車帶妳通往幸福的下一站~~/玩全台灣旅遊網一隻魚攝

 

不過這個景點較為迷你,建議來的旅人可以搭配周邊的景點一起走走逛逛唷!不論是進昌咖啡館、雙心池塘或等,都能夠大大滿足你愛外拍的心!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

地址:515彰化縣大村鄉中山路三段2巷43號大路畔柑仔店

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–彰化民宿網:http://ch.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


留言