最新新聞

【走訪大稻埕】新芳春行特展再現大稻程茶香的歲月風華

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-07-21

 

【玩全台灣旅遊網報導】還記得那充滿歷史軌跡的大稻埕嗎?那繁華的年代似乎還在老一輩的大人們腦海裡奔騰,但在一轉眼映入眼簾的卻又已是高樓大廈與城市喧囂。

 

 

古色古香的茶櫃上放著各式各樣珍貴的茶具/玩全台灣旅遊網攝

 

現在正在舉辦的新芳春行特展就像是一艘搭載著美好回憶的輪船,驅使他前行的不是氣油而是陣陣茶香,飄散在這摩登的世代裡,帶領旅人進入一場以茶交織而成的美麗邂逅。

 

 

以前裝茶葉的袋子皆是用布袋盛裝,袋子這麼大就可以知道茶業多麼的受歡迎/玩全台灣旅遊網攝

 

一進入這古色古香的茶行內便可左邊便是介紹著大稻埕當年風光的投影片,更可與他們互動,讓妳融入其中,彷彿身歷其境般的參與在歷史故事內,聞著那純樸的氣息,讓人放下了煩憂。

 

 

利用迷你的模型呈現,不僅可愛也讓人更了解賣場的樣子/玩全台灣旅遊網攝

 

 

利用投影的技術讓你可以一邊欣賞一邊體驗繁華的年代/玩全台灣旅遊網攝

 

在這裡不僅可以看見茶商的日常,還有用最新的影像技術講解著茶裝的秘密,讓大家看見陳朝駿先生創立的茶葉王國與東西方不同時期的茶葉,不但能夠了解時代背景、品牌商標等也能夠看見「喝茶」這件事情在社會階級中的流動。

 

 

在二樓可以看見紫色大稻埕的拍戲場景與佈置/玩全台灣旅遊網攝

 

而二樓部分則是可以看見曾經在大稻埕這裡拍攝的電視劇-紫色大稻埕的場景,戲劇場景原汁原味呈現,復刻的物品與服飾讓人感到新奇有趣,也有詳細的拍攝介紹與幕後秘辛,讓你一次了解這部由謝里法六十萬字原著小說所改編、取景橫跨臺灣、美國、日本三地的時代大作。

 

 

保留著拍戲的物品,呈現的方式別有一番風味/玩全台灣旅遊網攝

 

 

手繪大型海報是那年代的電影或電視宣傳方式/玩全台灣旅遊網攝

 

走一趟新芳春行,除了可以更了解大稻埕的茶香文化外,也能讓你煩雜的心感到一絲平靜與安逸,沉浸在這茶與文化的藝術衝擊裡頭,感受最具文青氣息的自在氛圍。

 

 

 

【旅遊資訊】

 

新芳春行特展:http://www.xn--ygtp1tbkay43bnxtyvh.tw/1.html

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

相關景點


留言