最新新聞

蘭嶼來囉!帶你來蘭嶼走走看看!慢慢的步調讓你慵懶到不想回來~!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-07-25

東清灣/玩全臺灣旅遊網特約記者蔣立恩攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】蘭嶼位在台灣東部,舊稱為紅頭嶼,因島上盛產蘭花而被改稱為蘭嶼,全島交通只有一條約37公里的主要環島公路,而整個小島更是由風化後的珊瑚礁岩所環繞,碧海藍天的景色美不勝收。

 

 

蘭嶼機場也充滿達悟族的風格唷!/玩全台灣旅遊網攝

 

想前往蘭嶼的旅人可選擇搭船或是乘坐小飛機,搭船約需兩個多小時,而乘坐飛機僅需30分鐘左右的時間,如果想來蘭嶼遊玩可以選擇小飛機,費用相差不多卻能夠省下許多時間。

 

 

小蘭嶼/玩全台灣旅遊網攝

 

而來到蘭嶼,你一定會看到許多充滿特色的各種岩石,而這些岩石之中還有許多可愛又有趣的小故事,現在就帶你一起來看看囉!

 

 

 

【老人岩】

 

 

老人岩/玩全台灣旅遊網特約記者陳伯彥攝

 

老人岩位於蘭嶼鄉境內,因外觀經過大自然的磨練,今形似老人而得名,老人岩四周為火山爆裂口,只要過經過紅頭村草原,再攀爬過峭壁便可抵達。

 

 

 

【情人洞】

 

 

情人洞/玩全台灣旅遊網攝

 

情人洞位於東清灣岬角,歷經海浪長久拍打侵蝕礁岩而成的海蝕洞,遠看像是一座壯觀的拱門,四周岩石崢嶸巨浪波濤洶湧,洞下深潭清澈見底,有蘭嶼第一美景之稱,是許多遊客來到蘭嶼必定前往參訪的景觀。

 

 

 

【龍頭岩】

 

 

龍頭岩/玩全台灣旅遊網攝

 

龍頭岩位於大森山東南方,為南岸非常重要的地標,由遠處望去,像是蛟龍向天空張牙舞爪般,當夕陽西下,更是像火龍般的氣勢逼人。

 

 

 

【玉女岩】

 

 

玉女岩/玩全台灣旅遊網攝

 

玉女岩位於蘭嶼鄉境內,過去因它的形狀而命名夫妻岩。玉女岩是座高約20公尺的中空岩石,又名陰陽石。岩石形狀十分特別,中間是中空的,裡頭還夾著一小岩石,形狀奇特優美,故命名為玉女岩。

 

 

 

【坦克岩】

 

 

坦克岩/玩全台灣旅遊網攝

 

坦克岩位在靠珊瑚礁岸的岩石,此岩是由火山噴出的碎屑物堆積而成,形狀就像少了砲管的坦克車,因此而得名。岩上長滿了綠苔,岩石中有大洞穿透,可以看見當地的牛、羊穿梭其間,景致相當動人。

 

 

日出時刻/玩全台灣旅遊網特約記者蔣立恩攝

 

 

東清灣日出/玩全台灣旅遊網特約記者蔣立恩攝

 

以上為具有特色的奇岩怪石,但蘭嶼可不僅如此,不論最具特色的原民文化或是夜間尋寶與潮間代生物巡禮等,都能讓滿足你愛玩的心,而在這裡更不能錯過的是在東清灣的美麗日出,清晨在這裡,與旅伴細語陪伴著等待那天使般的光亮,淨化了心靈帶來了感動,讓我們的美好旅行有個最浪漫的回憶。

 

 

 

【交通指引】

 

【飛機】

臺東-蘭嶼航線:請洽德安航空,訂票專線:07-8014711
※票價資訊詳細參考民航局即時航班資訊

【客輪】
臺東(後壁湖)-蘭嶼航線
綠島之星客輪 請洽:089-280226

金星客輪 請洽:089-281477


搭乘飛機或客輪 煩請旅客務必提前50分鐘
攜帶身份證件(孩童請帶健保卡)至櫃台/售票口領取機票/船票

 

 

 

 

【住宿推薦】

 

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

小蘭嶼/玩全台灣旅遊網攝

 

 


留言