最新新聞

【宜蘭大補帖】八大必訪景點,來宜蘭可千萬別錯過啦!!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-07-28

外澳海濱遊憩區/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】宜蘭八大必訪景點,帶你一次走透透,來到宜蘭一定要看海啊!但除了鷹石尖,你還知道哪裡可以讓妳看到最美麗的景色嗎?還有這些林地,跟本是外拍最愛的景點之一呀!!走了!別再猶豫了,跟著我們一起來旅行囉!

 

 

 

【頭城海水浴場】

 

 

頭城海水浴場/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

頭城海水浴場/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

頭城海水浴場是宜蘭縣內知名的海水浴場,園區內設有停車場、瞭望台、盥洗室、餐飲部及旅社部等完善設施,以及數公里的黑色沙灘,夏季總吸引許多民眾前來戲水消暑,一旁的木麻黃防風林還可做為露營場地。頭城海水浴場的海域平直寬廣,並於龜山島相望,因此有了「龜蛇把海口」鎮守蘭陽地區的地理傳說。

 

 

 

【龍潭湖】

 

 

龍潭湖/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

龍潭湖/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

龍潭湖俗稱為大陂湖,湖面面積約17公頃,水深為4.5丈,是蘭陽地區最大的湖泊,早期為「蘭陽十二勝景」之一,湖泊周圍建有環湖道路,兩旁種有盎然綠蔭,三面環山倒映在碧湖之上,湖光山色、美不勝收,且湖內有豐富的魚類生態,許多民眾皆會前來散步健行及慢跑。龍潭湖周圍有多座香火鼎盛的廟宇,包括龍潭寺、軒轅教黃帝神宮及漳福廟等寺院,平時皆有眾多信眾前來參拜。

 

 

 

【猴洞坑瀑布】

 

 

猴洞坑瀑布/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

 

猴洞坑瀑布/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

猴洞圳頭位於白雲村境內,古稱「猴洞坑」又稱「圳頭」,傳說早期石洞內有許多獼猴居住因而得名,現今則有「白石腳」的稱呼。「猴洞坑瀑布」發源於四堵山東麓,全長約有五公里,為礁溪鄉重要河流之一。猴洞溪水短流急,落差頗大因而形成瀑布奇觀,雨季時水量豐沛,瀑布高達三十公尺,傾瀉而下甚為壯觀。山區流域為火成岩地形,異石嶙峋,坑谷深邃,猶如置身於水簾洞之中。

 

 

 

【外澳濱海遊憩區】

 

 

外澳海濱遊憩區/玩全台灣旅遊網攝

 

「外澳濱海遊憩區(外澳服務區)」位於烏石港北面,平坦潔淨的沙灘和雪白的浪花,為衝浪客的愛好海域。隔著藍色汪洋,遠方的龜山島隱約可見。除了可戲水外,這裡也是飛行傘、衝浪…極限運動的集中地。旅客們可沿著烏石港北側堤防內側步道堤防漫步,觀賞龜山島的壯觀景象,也可至民國97年8月正式啟用的外澳服務區喝咖啡賞景,由姚仁喜設計、鮮黃色的特殊建築,面對龜山島及一片美麗的沙灘,已成為遊客造訪外澳的著名休憩點。

 

 

 

【南澳‧粉鳥林】

 

 

粉鳥林/玩全台灣旅遊網攝

 

東澳灣.粉鳥林漁港位在宜蘭縣南澳鄉,為東澳灣的最南端,彎弧形的海灣由沙灘及交研所組成,湛藍的山海景緻盡收眼底,耳邊傳來海浪陣陣拍打岩岸的聲響,站在烏巖角上方的蘇花公路轉彎處,景色最為迷人。粉鳥林漁港早期有許多鴿子群聚於此,而鴿子的台灣稱為粉鳥,因此被稱為「粉鳥林漁港」,此漁港捕獲豆腐鯊的數量為台灣之最,不僅海天美景宜人,還有多種生鮮魚類,許多釣客也相當喜愛到此垂釣。

 

 

 

【朝陽漁港】

 

 

朝陽漁港/玩全台灣旅遊網攝

 

朝陽漁港又稱為南澳漁港,位於朝陽國家步道入口旁,背山面海的特色景觀、景色怡人,也曾吸引偶像劇《你是春風我是雨》來此拍攝,旁邊有一原始沙灘,旅客可以步行水泥階梯與鐵梯抵達,是夏日戲水的好去處。
「朝陽漁港」是台灣230處漁港中的最後一個,此後政府政策便決定不再興建,以維護現有漁港為主。漁港緊連朝陽社區,社區因地形特殊,造就農、漁業並存的村落,農業有哈蜜瓜、辣椒、咖啡、西瓜、梨子,漁業則是現撈生魚和定置網養殖,每到下午四、五點,漁船進港時就會有大批人潮前來購買新鮮漁貨,形成特殊的交易方式。

 

 

 

【頭城飛行傘】

 

 

頭城飛行傘/玩全台灣旅遊網攝

 

想要面對無邊無際的太平洋,乘風飛向蔚藍嗎?或許「外澳飛行傘基地」能夠實現您的夢想!位於外澳火車站附近,外澳飛行傘基地鄰近於金車伯朗咖啡城堡館,這裡提供體驗飛行活動,旅客可以事先撥打電話預約,就能享受飛行在藍天綠地,海風輕拂臉頰的微妙體驗。

 

 

 

【龜山島】

 

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

龜山島又稱為龜山嶼,因島嶼形狀似一隻浮龜而得名,距離宜蘭頭城鎮海岸以東十公里,隸屬於頭城鎮管轄地區。龜山島為兩座火山及一片沙洲所組成,面積約六十公頃,長3.3公里,寬為1.7公里,西南方約四公里處還有一座小型的「龜卵嶼」。民國五十六年的龜山島曾住有居民759人,後島上居民全數遷居台灣本島,並於民國六十五年設為軍事管制區,自此龜山島即蒙上神秘的色彩,並有龜山朝日、龜卵奇觀及靈龜擺尾等龜山八景,直到民國八十八年開放觀光,為宜蘭縣觀賞鯨豚的主要地點,欲登島的遊客可事先申請。

 

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

 

宜蘭林場/玩全台灣旅遊網攝

 

 

宜蘭林場/玩全臺灣旅遊網攝

 

除此之外,喜歡外拍的人也可以來宜蘭林場看看唷,這裡的堆木一定會是你最佳的伸展台!

 

 

 

【旅遊資訊】

 

宜蘭景點:http://okgo.tw/buty/yilan.html

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–羅東民宿網:http://luodong.okgo.tw/
玩全台灣旅遊網–礁溪溫泉民宿網:http://jiaosi.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 


留言