最新新聞

來台南做什麼~?當然就是吃美食呀!!收好你的口水跟我們一起開吃囉~!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2017-08-11

 

【玩全台灣旅遊網報導】台南可是所有愛旅行的人大力推薦的美食之都,就算你每個月來一趟台南,也永遠都會有驚奇的美食等著你!這次就跟著我們的腳步一起來吃吃喝喝囉~!

 

 

台南美食誘惑著你的心/玩全台灣旅遊網攝

 

【同記安平豆花】

 

 

安平豆花/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

位於車水馬龍的安北路上,專門販售豆花與雪花冰、粉圓等,讓你在熱情四射的台南也能夠清涼消暑~

 

 

 

【台南蒸氣海鮮桑拿鍋】

 

 

蒸氣海鮮桑拿鍋/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

位於武聖街上的蒸氣海鮮桑拿鍋是最近串起的台南美食新星,這裡的海鮮皆是每日從安平、興達港口與嘉義東石、布袋港甚至是到高雄的蚵仔寮等漁港新鮮採買,店內除了貝蝦外,其餘的海鮮類就美日都有不同的驚奇等你來發現囉!

 

 

 

【武廟肉圓】

 

 

武廟肉圓/玩全台灣旅遊網攝

 

 

武廟肉圓/玩全台灣旅遊網攝

 

 

武廟肉圓/玩全台灣旅遊網攝

 

肉圓要蒸到皮Q彈有勁但卻又不破的程度,是需要多年來累積的經驗與功夫才有辦法達成的!而位於台南武廟正對面的武廟肉圓更是來到這裡必吃的美食之一,每到這裡都會有大排長龍的遊客等著一嚐令人驚艷的美味,白嫩的肉圓淋上蒜泥微辣的醬料是絕配!若是喜歡新口味的遊客也可以選擇店內的日式芥末醬,香辣不嗆口,絕對好吃到讓你忘我。

 

 

 

【阿娟鴨肉羹‧咖哩飯】

 

 

阿娟鴨肉羹/玩全台灣旅遊網攝

 

阿娟主要是以鴨肉為主,但這裡的招牌還有一樣便是咖哩飯拉!若是不敢吃鴨肉的遊客也可以選擇雞肉飯唷,這裡的咖哩飯比較偏向台灣人的口味,略帶著一點甜鹹的口感讓人一口接著一口,鴨肉羹則是將鴨肉切片,川燙過後加入白蘿蔔、黑木耳、筍絲等一起熬煮湯頭,最後再勾芡成為羹,略帶甜味的清爽口感配上咖哩飯是最佳的組合!

 

 

 

【阿財牛肉湯】

 

 

阿財牛肉湯/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

在安平老街附近的阿財牛肉湯可是常上美食節目的店家唷!全天24小時營業,讓你無時無刻都能吃到溫潤口感的牛肉湯,隨時都能感受到幸福滑入口中的滋味,當清澈的牛肉湯配上鮮豔粉嫩的牛肉,帶著些許的油脂讓他入口即化不顯乾柴,你也可以依自己的口味加入米酒去腥或是沾店家獨門調配醬汁,是你來台南不容錯過的美食。

 

 

 

【阿堂鹹粥】

 

 

阿堂鹹粥/玩全台灣旅遊網攝

 

 

阿堂鹹粥/玩全台灣旅遊網攝

 

一早起床來碗滿滿虱目魚的鹹粥肯定會讓你精神百倍!虱目魚是台南在地特產,而阿堂鹹粥更是在地人最營養的早餐選擇!一早由產地新鮮直送的虱目魚透過細膩的刀工處理,將所以魚刺剃除,讓人可整條從投吃到尾,再以小火慢熬的方式熬煮出香氣四溢讓人口水直流的鹹粥.....噢!!早上就是要來這一味呀!

 

 

 

【蜷尾家】

 

 

綣尾家/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

賣冰淇淋賣到要大排長龍的店到底特別在哪裡?這個位在台南的「蜷尾家」可是風靡全台讓各地的不論是饕客、部落客或是嚐鮮外拍族都趨之若鶩的唷!香甜濃郁的口感,與一般冰淇淋不同,不會讓人有太甜膩的感覺,當冰淇淋進入口中的滋味就像是含入一朵雲般的夢幻綿密,讓人心都揚起了粉紅泡泡來~!

 

 

 

【南興鱔魚麵】

 

 

南興鱔魚意麵/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

鱔魚麵可以說是台南特產了!每當聽到要到台南吃美食,就一定會有人大力推薦鱔魚麵!而這次要推的這家是位在中西區康樂街上的南興鱔魚麵,雖稱不上是老店但在這裡可是累積了一群死忠的粉絲追隨!招牌鱔魚意麵可分成羹累或熱炒,有著台南特有的甜味,推薦大家一定要吃吃看熱炒的口感,看著老闆一點也不客氣的加入大把鱔魚翻炒,肚子也跟著咕嚕嚕起來了!

 

 

 

【富盛號黑碗粿】

 

 

富盛號黑碗粿/玩全台灣旅遊網攝

 

 

富盛號黑碗粿/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

生意超好的富盛號碗粿在用餐時間總是會有許多人在排隊等候,看著外帶內用的單子堆著跟小山一樣高,就知道這好吃是掛保證的吧!這裡只賣著兩種小吃-碗粿、魚粳,簡單的食物卻能傳成一甲子,光是飄出來的香氣就能夠融化你的胃,滑溜綿順的碗粿淋上醬油,不用多說一定會帶著「台南甜」,但卻讓這原本該是偏鹹的口感中和了起來,不會刮舌也不會讓人覺得口渴,只會使人欲罷不能的一碗接一碗!

 

 

 

【集品蝦仁飯】

 

 

集品蝦仁飯/玩全台灣旅遊網攝

 

 

集品蝦仁飯/玩全台灣旅遊網攝

 

在海安路上的集品蝦仁飯總是座無虛席,原以為只是平淡的蝦仁拌飯,但當端上來吃了一口後才發現驚為天人,這裡的蝦仁飯以日式丼飯的概念加上台式手法料理,打造出風味獨特的口感,與一般炒飯不同的在於這裡的炒飯能夠吃到柴魚高湯的味道,原來是店家以熬煮兩小時以上的高湯為基底,加入白飯與蝦汁拌炒,讓米飯充分吸收鮮甜的滋味,盛盤後在加上剝殼與青蔥爆炒過後的蝦仁,帶著焦香味與鮮甜的蝦仁飯就這樣上桌來征服你的心拉~!

 

 

 

【葉家小捲米粉】

 

 

葉家小捲米粉/玩全台灣旅遊網特約記者台南實習鴿攝

 

 

葉家小捲米粉/玩全台灣旅遊網攝

 

在國華街上的葉家小捲米粉是個晚來可能就吃不到的人氣美食唷!小捲米粉原本就是當地特有的傳統小吃,因為李安導演曾在媒體上說過這是回台南必吃的老滋味後,便又紅透半邊天,而葉家小捲米粉更可算是在地始祖之一了呢!當端上來的小捲米粉散發著帶著胡椒氣息的鮮甜香氣,可是會讓你連拍照都忘記的大快朵頤唷!甜美的湯頭配上充滿鮮味的小捲,再佐以粗條米粉熬煮,簡單的組合,卻有著數十載的功夫在其中,才能使小捲保持著Q彈有勁,米粉不會過糊的口感,來到台南千萬別錯過啦!!

 

 

 

【店家地址】

 

【同記安平豆花】台南市安平區安北路433號
台南蒸氣海鮮桑拿鍋】台南市北區武聖路191號
【武廟肉圓】台南市中西區永福路二段225號
【阿娟鴨肉羹‧咖哩飯】台南市中西區保安路36號
【阿財牛肉湯】台南市安平區古堡街5號
【阿堂鹹粥】台南市中西區西門路一段728號
【蜷尾家】台南市中西區正興街92號
【南興鱔魚麵】台南市中西區康樂街92號
【富盛號黑碗粿】台南市中西區西門路二段333巷8號
【集品蝦仁飯】台南市中西區海安路一段107號
【葉家小捲米粉】台南市中西區國華街二段142號

 

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

 

 

 


留言