台中市 / 北屯區

梨山金茗茶葉商行

加入收藏

店家簡介

梨山茶Yanai蕭   每日騎著機車  穿梭於梨山茶部落的山谷坡地  照顧親手栽培的茶園  日落時回到簡陋的鐵皮屋  喝口自種梨山茶  悠然自得  健康好體力  子女以(少年仔)叫他  誠懇指導部落種茶 泰雅部落族人尊稱 (兄弟親友Yanai)

Yanai蕭 生於台中  在西元1970年時  他已步入中年  選擇了自己夢想 從谷關的中橫公路沿著北港溪 落腳於翠綠悠美的梨山部落山區 前二十年種植水果  因體認梨山高山烏龍茶才可帶來長遠的好生活 所以毅然改種烏龍茶 結果很成功 今日梨山茶部落山區90%為天然烏龍茶區

1997年 賀伯颱風肆虐中台灣 走山 土石流 吹摧殘茶園家園 西元 2001 年 911大地震 更阻斷梨山茶部落山區連外交通 但沒影響Yanai與族人對抗天災 重建家園的情懷 至今Yanai依然樂活看天 種好茶.

這幾年台灣茶葉需求質變 低價大陸茶 越南茶大量入侵 品質良莠不齊 騎壞12台野狼機車的Yanai 仍發豪語說 說 :(我堅持種好茶 給人喝好茶 在競爭中生存 傳承部落的生命 ) 現今您可來山區看生態種茶 全面品管製茶 品茗極品梨山高山烏龍茶.
 
 
Family  businesses  and  create  own  brand, in order to  provide  the  public  with a  non-polluting  natural  organic  tea  garden.
 
Tea  planted  in the highest  elevation of  Taiwan's  mountains.



「梨山金茗茶葉商行」係專門行銷Yanai梨山高山烏龍茶的服務據點,另為擴大服務客戶需求,同時備有台灣梨山茶區和大禹嶺茶區生產之優質茶葉,另有各式高級茶葉禮盒,不論是自用或送禮,都相當體面大方。

倘若您對公司或產品有任何疑問,歡迎直接電洽【0937-840659】梨山金茗茶葉商行~蕭小姐

產品型錄

產品型錄:大禹嶺頂級特選高山茶、福壽梨山茶、梨山頂級特選高山烏龍茶、日月潭有機紅茶、梨山烏龍茶包、茶梅/茶點/茶食、高級茶葉禮盒系列

公司核心價值

【核心價值 】
~~梨山金茗的堅持~~<核心價值>
也是梨山茶老爸的心願,訴說著為這塊生生不息的土地告白,也訴說與梨山茶老朋友(林坤霖)那一段情。雖然梨山茶老朋友在民國96年6月9日那一場土石流犧牲生命,但那塊肥沃茶園還屹立在山林裡。記得民國96年6月9日早上10點多,轟隆的巨大土石,從山頂加速度往下流,帶走了二間大茶廠及近百甲的梨山茶茶園。老爸心血梨山茶茶園其中一塊也瞬間被土石淹沒。想到當時,梨山茶老爸正當八十歲年邁,心泣流下淚來,看著茶園和老朋友一起被雜夾土石帶走,為什麼 ~~為什麼 ~~,聲聲呼喊著:「阿霖啊!你在哪裡,趕快爬出來啊!有直昇飛機來救我們了,阿霖啊!你趕快爬出來,我在這裡等你。」
想到與「阿霖啊」工作二三十年的日子,當時就是「阿霖啊」的堅持,一定要讓梨山茶回到最原始的生命狀態,除了讓消費者喝到最自然的茶,也要堅持保護這塊環境生態,更進而讓懂得品茗之人感受到「清新、自在、環保、安全、養生」的茶,最重要一環是當你喝了一口之後會心一笑~~真棒~~。
剛開始阿霖啊!的種茶理念及方式,被同業同行的茶農視為傻瓜,新栽種的梨山茶樹,一放就是三年以上,讓茶樹整個自然生長茁壯,給茶樹喝的每一滴水都是來自大自然的山源水,清澈甘甜無任何污染。堅持只用有機肥料,保護土壤的有機質,不致於酸化,清晨露水幫茶葉洗過一次香浴,茶園旁的水蜜桃果園,散發出的蜜香,像似幫茶樹噴香水,享受「與茶談戀愛」的感覺。
所以梨山茶老爸與「阿霖啊」種出的梨山茶,生長在海拔2000公尺以上大梨山地區,全區晝夜溫差大,終年雲霧繚繞,所孕育之茶葉的特質。再融入桃花香氣,餘韻渾厚,喉韻無窮,乃是茶中極品。就是因為如此堅持「環保、自然、清新、香甜」之觀念,茶園時常有教學觀摩。
~~~我們堅持只賣自家烏龍茶,所以用最嚴格標準把關~~~


【三大堅持】
1.堅持嚴選全台的在地好茶純台灣高山烏龍茶 絕不使用進口茶
2.堅持通過SGS國際級農藥殘留檢驗合格
3.堅持採用台灣茶區產銷班員共同合作行銷

更多照片

  • 2015.0...

    2015.06.15台灣梨山金茗榮登山東省國際茶博會刊物介紹

    共有:1張

  • 2014.5...

    2014.5.16~5.19~濟南茶博會盛況

    共有:45張

  • 2013.7...

    2013.7.03~07.09大連茶博會盛況

    共有:30張

  • 2013.6...

    2013.6.22用心栽種的日本黑松500珠

    共有:9張

  • 2013.5...

    2013.5/28~6/3青島茶博會盛況

    共有:20張

  • 2013.5...

    2013.5.07採收台灣高海拔的春茶

    共有:9張

  • 今年2013...

    今年2013.04.22梨山春茶品質比往年好

    共有:6張

  • 大禹嶺

    大禹嶺

    共有:21張

  • 梨山賓館的故...

    梨山賓館的故事2013.04.01

    共有:4張

  • 引用福壽山農...

    引用福壽山農場之美

    共有:5張

  • 2012.1...

    2012.12/27~12/30台北世貿茶業博覽會

    共有:18張

  • 2012年5...

    2012年5/25~6/03北京/濟南/青島茶業博覽會

    共有:4張

  • 2011.1...

    2011.11.21經濟日報報導梨山有機茶園

    共有:1張

  • 滴血經營的天...

    滴血經營的天空ya~nai

    共有:20張

  • 無我茶會

    無我茶會

    共有:21張

  • 第一屆世界茶...

    第一屆世界茶業博覽會在南投中興新村台灣省政府舉辦

    共有:8張

  • 大禹嶺之旅

    大禹嶺之旅

    共有:20張

  • 中國時報特別...

    中國時報特別報導-梨山茶搶購新聞

    共有:2張