屏東縣 / 恆春鎮

墾丁賓館

加入收藏

店家簡介

全國唯一開放住宿服務的蔣公行館
早年威權時代中,在全台灣各地風景秀麗的度假勝地,為當時的元首設置了廿餘個「蔣公行館」,隨著時代的變遷,當年瀰漫著神秘色彩的蔣公行館,有變身為藝廊、咖啡廳、紀念館甚至廢棄在荒煙蔓草間,而位於台灣最南端的墾丁賓館(原海天青會館),是碩果僅存、唯一開放住宿服務的行館。

墾丁賓館身處墾丁國家森林公園內、鄰近大尖山麓,座山望海,曾經是專屬於元首的獨特景致,在墾丁凱撒大飯店的管理經營之下,化身成為清淨舒適、價格平實的渡假住所。

從墾丁國家森林公園山下的牌樓入口彎進來,驅車五分鐘,就可以在山林綠意間發現一棟白色的建物,不似現代、新穎的渡假飯店規模,反而有古樸平實的懷舊風格;加上有國家公園及林務局的法令保護,在這片山明水秀之地不得大興土木,因此即便賓館已經由凱撒飯店經營管理,其環境及屋舍不僅無改建破壞之虞,依然保留著當年的建築原味風貌,而增建的游泳池、寵物區、草皮廣場、會議室、餐廳及休閒設施,更增加了遊客投宿的舒適與方便性;時至今日,座落在國家公園內的墾丁賓館,已經成為擁有68間客房,視野遼闊、風景優美,可以觀山看海,,以平民普羅的價格,享有元首級渡假景緻的旅遊首選。

墾丁賓館潘彥伶副理表示:「在行館的西棟,我們特別保留了當年的擺設格局,蔣公當年的書房、夫人房、警衛房、會客室、戰略會議室等空間,都保有當年的風貌;這裡是當年元首純渡假的行館,並沒有留下太多政治或軍事的歷史文獻,反而是專為元首居住舒適的種種設計,今日看來頗具趣味。」例如夫人房寬敞的衛浴設備,在台灣一般民眾不是家家戶戶都有廁所,還必須使用公共廁的那個年代,可以說是相當先進的配備,粉紅色系馬桶、淨身盆的配置,讓「另一個馬桶怎麼用?」的話題延燒至今!還有蔣公書房是整個行館視野最開闊、最接近大尖山的位置,典雅的書桌、絕佳的視野、整片的落地窗、典雅的傢俱及宮燈…娓娓道出當年元首尊榮的禮遇。

「舒適的旅程、平實的價格、親切的服務、最美的視野,是我們相當引以為自豪的地方」潘副理這樣描述懇丁賓館。「一間客房平日一千多元左右的價格,在『海景廊』看著巴士海峽、傍著大尖山景享用早餐;可以徒步前往社頂公園跟森林的芬多精約會,也可以在泳池戲水、樹蔭納涼、小徑偷閒,甚至什麼都不作,單純的享受山海美景的環繞。」在墾丁賓館,想怎麼渡假都可以。

六十八個幸福空間 普羅平價的旅遊首選

除了蔣公書房、夫人臥房以及當年的警衛房之外,墾丁賓館目前提供三種住宿房型,分別是:雅緻客房(一大床)、綠意客房(面山景,二大床)、蔚藍客房(面海\泳池或大尖山,兩大床),共有68間客房。

只要打開窗戶,就可以引進一屋子的芬多精、沁人微風以及燦爛的陽光,定價$3,000元起的客房,平日入住只要一千餘元;有豐盛的早餐,寬闊的草皮,獨立的泳池以及墾丁凱撒大飯店的工作人員提供的客房服務,這些舒適的飯店級享受,卻只要一般民宿級的價格。

坐擁青山綠水的優閒與自在,墾丁賓館Kenting House...

給自己一個度假的理由

曾經是蔣公行館的墾丁賓館,配備有完整的休閒度假設施:
遊泳池、景觀餐廳、會議室、宴會廳、休閒設備、電玩器材、直升機停機坪。
賓館玩不夠,還可以乘坐接駁專車到墾丁凱撒大飯店,享用飯店的免費設施。

鄰近還有墾丁國家森林公園遊樂區、社頂公園、苗圃、墾丁牧場、青蛙石風景區、小灣沙灘...等風景遊樂區。

每日15:00之後可以入住,翌日12:00前退房即可,
在您不想上街狂歡的時候,墾丁賓館為您設想了很多的需要,
希望您玩的開心,住的溫馨。

由於賓館是由墾丁凱撒飯店經營管理,
將不定時推出[住賓館、吃凱撒]的促銷服務,
讓遊客可以以市場最低價格,住宿在賓館,卻同時可以享用墾丁凱撒的豐富美食。

除了可以網路訂房之外,台北、台中、高雄也都有業務營業點,02-2717-5125/台北;08-886-1371/墾丁;04-2708-9155/台中;07-332-2755/高雄。提供個人或團體公司的訂房服務。

天很藍,海更藍。山很近,風很輕。心很空,很自在。

帶著玩樂的心 輕鬆來墾丁渡假

[接駁車]
*墾丁賓館每日提供接駁專車,免費來回的接駁墾丁賓館、墾丁大街、墾丁凱撒大飯店,只要您在發車前一小時預約,就可以輕鬆的暢遊墾丁。

[鐵路]
*高雄站:抵達高雄後,出站後,即可乘坐客運巴士,直達墾丁凱撒大飯店。車程約2小時20分。實際時間視交通狀況略有增減。
*枋寮站:抵達枋寮後,出站即有巴士總站,可直達墾丁凱撒大飯店。車程約60分鐘。實際時間視交通狀況略有增減。

[高鐵]
*左營站:抵達左營後,出站後,即可乘坐中南客運、高雄屏東聯營客運巴士,直達墾丁凱撒大飯店。車程約2小時40分。實際時間視交通狀況略有增減。

[飛機]
*恆春五里亭機場:飯店設有免費接駁車往返接送房客,車程約 20 分鐘。每日的班次固定,乘客須於入住前一天以前向飯店完成電話預約,恕不接受當天的訂位;所預約的乘車日期限房客之入住、退房日當天有效。
*高雄小港機場:
抵達高雄後,出站後,即可乘坐中南客運、高雄屏東聯營客運巴士,直達墾丁凱撒大飯店。車程約2小時20分。實際時間視交通狀況略有增減。

[自行開車]
由中山高行至高速公路南端出口後右轉,沿中山四路、沿海路、濱海公路一路南下至墾丁;經南二高者可於屏東南州下交流道後左轉,依指標銜接台一線、至楓港續行台二十六線省道往墾丁方向前進。車行過墾丁國家森林公園牌樓左轉,5~7分鐘抵達。