屏東縣 / 恆春鎮

墾丁青年活動中心

加入收藏

店家簡介

救國團墾丁青年活動中心緊鄰墾丁青蛙石海濱公園,由國寶級建築大師漢寶德博士所規畫設計,有精典閩南式建築住宅博物館之稱,為墾丁國家公園內最具代表性的建築群落,中心本身即為國家公園內重要景點之一。沿墾丁街道南行,見仿青蛙石之中心牌樓右轉即進入本中心園區,迎面南島植物隨風搖曳,閩式庭園精緻典雅,荷塘內睡蓮生姿,美不勝收,漫步其間彷若世外桃源。

全中心用地二十五公頃,共有17棟各具代表性的三合院、三落院、四合院等閩南式傳統建築,分別以台灣地區最常見的堂號命名,有穎川堂、西河堂等.....總住宿容量520人,另有仿古書院菁莪堂與勵志書院可供450人開會研習活動使用。
本中心建物景觀古趣盎然,內部設施新穎現代化,親切的服務足讓旅友在精緻典雅中怡情山海間,是墾丁地區最佳的住宿、會議、研習訓練地點。

本中心區內沿岸設有青蛙石海洋遊憩公園,循景觀步道而行,熱帶海岸植物,如棋盤腳、水芫花、草海桐與林投等儘收眼底,近海部分還可欣賞珊瑚礁景觀及海蝕崖、蜂窩岩等,地形景觀特殊,漫遊其間巴士海峽可盡收眼簾,遍覽鵝巒鼻燈塔、貓鼻頭與沙灘夕照,另還有一情人灘,為珊瑚環繞中的一貝殼沙灘,運氣好的話還可在情人灘上撿拾到寄居蟹喔!