金門縣 / 金湖鎮

金門夏興客棧民宿

加入收藏

房間訊息

三人套房

假日 1200

平日 1200

房型說明

訂房說明

網站介紹
預約訂房

家族四人套房

假日 1600

平日 1600

房型說明

訂房說明

網站介紹
預約訂房

單人雅房

假日 800

平日 700

房型說明

訂房說明

網站介紹
預約訂房

溫馨二人套房

假日 1000

平日 1000

房型說明

訂房說明

網站介紹
預約訂房

店家簡介

金門國家公園第一家合法民宿~夏興客棧
線上訂房
Youtube頻道
Facebook
媒體報導
部落格-痞客幫
Google+
金門高梁酒清倉

金門第一家民宿,夏興客棧,正是已有百餘年歷史的閩式三落大厝,屋內雕樑畫棟、古色古香且富麗堂皇,陳氏祖先於前清朝官拜四品朝議大夫,因此屋內中廳享有『金島名官嗣』之美名,且為文建會登錄在案之歷史建築。
客棧環境優雅,房間設施為現代化套房設備,離機場約六分鐘車程,交通便捷,為金門之交通樞杻,往來觀光景點相當便利。

做為金門民宿老大哥的「夏興客棧」,自有其不凡的建築和歷史,興建於清代光緒年間的宅第,保留完整的三落古厝形制,前兩落為傳統官宅樣式的燕尾翹脊,第三落則是渾厚馬背,至於建材則是來自中國大陸的福建磚、石和杉木,格局完整,氣勢宏偉。
客棧的主人陳連興為退休小學教師,其先祖是清末四品朝議大夫 陳鴻佐,因此,整座宅第是以燕尾式的官舍形制打造,連院落地板是舖以上等「泉州白」花崗石,包括彩繪、窗櫺、磚雕等,作工十分考究,呈現豐富的閩南建築內涵。

這幢閩南古厝大門的額題為「貞忠衍派」,地方文史工作者即認為與明代初年的鄉賢陳顯有關,陳連興也證實他的家族就是陳顯派下的嫡孫。 「夏興客棧」雖是古宅,但在陳連興夫婦用心經營下,房間可是冷氣、沙發床、第四台,還有網路連線,雙人房才一千元,老宅不老,高貴不貴,無怪乎客源主要是年輕族群,慕名投宿,感受從未有過的歷史建築生活體驗。

活動剪影

 
 
 

媒體報導

 





Facebook 臉書互動區

【平日、假日定義】
※平日:星期一至星期四
※假日:星期五至星期日、國定假日及連續假日、寒暑假
※定價:農曆春節期間

【進退房時間】
※進房時間:下午03:00以後。
※退房時間:上午11:00以前。

【訂房程序】
(1)請事先來電確認或預約。
(2)經電話訂房確認OK後,請於訂房後3日內匯訂金(房價的50%;預訂春節期間請匯全額房價),若於保留時間內未收到匯款訂金則將取消訂房,並且不另行通知。
(3)匯款後請務必來電告知,電話:【082-330575、0922280231】。
(4)我們於收到訂金後,將為您保留房間,餘款到付。
※訂房時間早上9:00至晚上10:00,請於訂房時間來電。

【匯款資訊-ATM轉帳/匯款】
郵局代碼:700
郵局局號:000-3500
郵局帳號:0404-029
匯款戶名:陳連興
※匯款後請務必來電確認【電話:0939-297552】。

【注意事項】
※請勿攜帶寵物入住。
※室內全面禁止菸酒、嚼檳榔。
※個人貴重物品請隨身攜帶並妥善保管,如有遺失恕不負責。
※入住時請出示身分證件,以供登記,並請繳清餘額。
※為維護住宿安寧,晚間22:00過後請降低音量,勿大聲喧嘩,避免影響其他旅客權益。
※為維護住宿品質,請依房型人數進住,如需加人,請事先告知。

【延期與退費說明】
※匯款後若因故欲更改日期,請於7日前通知,可保留房間三個月,否則訂金沒收、恕不另行通知。
※如遇颱風、地震等天災,交通因中斷,經當地縣政府或旅客所在地政府發佈停止上班上課,方可退還訂金或保留訂金三個月並擇期入住。
※若您須要訂房或想進一步洽詢任何問題,請與『金門‧夏興客棧』聯繫,電話【082-330575、0922280231】。