新北市 / 瑞芳區

九份金瓜石‧散散步

加入收藏

店家簡介

散步和旅行的關係?
原來旅途的遠近應該以散步為單位。
看似平凡無奇的步伐,
當你踏出左腳便可開啟慢活的心;
跨出右腳就能遠離昨日的牽掛,
展開旅程本就該如此簡單,
只是被你我遺忘在辦公室裡。
 
散步時,悠閒的雲彩一路跟隨、
嫵媚的青山沉靜不擾、
一望無際的海氣度弘闊,
這些不吝展露美姿的景色,
該是什麼單位?
恐怕用忘憂來計算會讓你太富有!





帶著雲彩散步去。


 金瓜石山腳下面海的水湳洞聚落,擁有人文與自然衝擊下得天獨厚的特殊景觀,陰陽海、十三層遺址、黃金瀑布......依山傍海的壯麗美景,伴隨著礦業文化的遺址,展顯蒼古遺世的百年礦城。

 「海景日式老宅」是九十歲的獨棟老宅,以日治時代礦業公司的宿舍改建而成,運用台檜、日杉、夯土及竹子等材所建,室內保有傳統的日式建築風格,更融入了老台灣的生活風貌,呈現台日文化融合的獨特況味。

 屋內空間近十八坪,日式木造土屋結構,榻榻米房、可望海泡澡的檜木桶,一天僅招待一組旅人。

 我們用一面窗框住蔚藍海景,躺在床上就能欣賞這幅畫,開窗會聽到海潮聲,關窗能聽到心跳聲。倚窗就能眺望陰陽海及鼻頭角,海天一色,夜裡漁火點點,日昇日落,沒有電視的打擾,讓你有更多的時間與自己相處,隨你望海放懶什麼也不做;或是浪潮為伴,一杯咖啡、一杯茶;一本小說、一本詩集,恣意消磨悠然假期。


 分享一處澄澈心靈的沈靜空間,【散散。步】邀請您來散散步。



 倘若您對旅途或行程有任何疑問,歡迎直接電洽【0981-885933 馬丁先生】

租屋資訊

服務項目:九份住宿、九份旅遊諮詢、九份行程建議、金瓜石住宿、金瓜石餐飲、金瓜石旅遊諮詢、金瓜石行程建議
其他設施:獨棟、有停車位

訂房說明

【進退房時間】
 進房時間:下午04:00以後 退房時間:上午11:30以前

【訂房程序】
  1. 請先來電預約(中午12:00至晚上10:00)。
  2. 經電話或留言確認OK後,請於訂房後2日內匯全額房價(為免當面找錢算鈔票等煞風景的動作,訂房請付房價全額),逾時將不優先保留房間,不另行通知。
  3. 匯款後請務必來電告知,電話:【0981-885933】。
 
【注意事項】
  • 獨棟房型住宿均無附早餐
  • 請勿攜帶寵物入住。
  • 室內全面禁止吸菸、酗酒、嚼檳榔,如有以上情事須加收1000元清潔費。
  • 老宅因屋內空間結構較適合成年人,恕不提供10歲以下孩童入住。
  • 閣樓為雙層透天結構,較適合成年人,恕不接待孩童入住。
  • 個人貴重物品請隨身攜帶並妥善保管,如有遺失恕不負責。
  • 入住時請出示身分證件,以供登記。
  • 為維護周邊居民安寧,晚間22:00過後請降低音量,並配合小聲音響及電視的音量。
  • 為維護住宿品質,請依房型人數進住,如需加人,請務必事先告知,若發現無事先告知而擅自增加住宿人數,需加收雙倍房價。