景點列表

復興溫泉
高雄市桃源區

復興溫泉

電話:-
地址:約台20線103.5k旁
文章來源:玩全台灣旅遊網

復興溫泉入口處在南橫公路(台20線)103.5km旁,過了清水台地不久後可見公路右側有個不是很明顯的指標,那就是往復興溫泉的產業道路,到達一座紅色的烏斯基戶吊橋後還得費經一番溯溪才能找到溫泉,因為人煙罕至,因此保留了更原始粗獷的內涵,也增添了許多的神秘感。

位於拉庫斯溪(又名黃金溪)上游的復興溫泉有個「黃金溫泉」的美名,它是弱鹼性碳酸泉,PH值約為7.5,水溫約在60~80度間,屬於天然的露天野溪溫泉,自溪床底下的岩石孔中流出的溫泉,出水量相當的豐沛,可飲可浴這裡也是野生動物的天堂,據說早期原住民部落還在此放牧水牛,但因遷徙所遺留下來的水牛成為了野牛群,前往復興溫泉的沿途景致優美,是一處私密的絕佳野湯景點。

景點照片

  • 復興溫泉
  • 復興溫泉

交通資訊

開車:國道3號經新化系統交流道,轉國道8號下新化端,接南橫公路台20線(中山路)東行往桃源鄉方向,台20線指標103.5公里處。

留言




訪客

留言規範
檢核碼