• 照片來源:翻攝至穀盛酢鄉文物館網站 1/1

穀盛酢鄉文物館

「穀盛酢鄉文物館」於2009年由經濟部認證,成為台灣第一家以釀造酢為主的「酢鄉文物館」,館內收藏了150年前的壓榨機、千人份大蒸鍋、60餘年歷史的陳年古酢等各色古文物,迄今仍保存良好,令人大開眼界。

「穀盛公司」創立於1996年6月,是由一群擁有數十年專業發酵技術的團隊,於嘉義民雄的工業區內成立,以「品質」、「技術」、「誠信」、「服務」為四大經營理念,推出酢類、味噌類、日系調味及紅麴系列為主的純釀產品。文物館內包含了「酢的由來、烏酢與白酢的差異、酢的發酵法、傳統釀酢與現代釀酢的差異、世界酢醰、酢類相關食品」等說明,讓旅客來此能如同在酢類的百科全書中悠遊,一窺酢文化的博大精深。
此景點名稱:穀盛酢鄉文物館   此景點編號:3519
我要投稿   更多募集
交通資訊
【大眾運輸】
客運:搭乘國光客運至嘉義站下車,或是日統客運由嘉義市或民雄下車→轉搭計程車即抵達「穀盛酢鄉文物館」
鐵路:搭乘火車至嘉義市或民雄下車→轉搭計程車即抵達「穀盛酢鄉文物館」
 
【自行開車】
國道一號:下大林」交流道→接續台1線往「嘉義」方向行駛→「穀盛酢鄉文物館」
國道三號:下「竹崎」或「民雄」交流道後→接166縣道,往「民雄」方向行駛→「穀盛酢鄉文物館」
開放時間
週一~週六:8:00到17:00
 
※詳細開放時間及收費方式請電洽,建議參觀前事先預約。 
TEL:05-2204911、FAX:05-2207160 
景點留言