• 照片來源:玩全台灣旅遊網 1/3
  • 照片來源:玩全台灣旅遊網 2/3
  • 照片來源:玩全台灣旅遊網 3/3

武德殿

全台灣都有武德殿的蹤跡,這是源自於日治時期,日本政府在台灣設置體育類的建築,目的要讓武德,也就是武士道的精神發揚光大,因此武德殿建築大多是作為武術練習場使用,類似於現今的武館。
 
位於彰化縣政府後方的武德殿也是日治時期所興建的武德殿之一,於昭和五年(1930年)10月18日完工,屬於郡市級的武德殿。彰化武德殿的建築相當古色古香,深灰色的瓦片與白色的牆面,組合成典雅的日式風格,至今已經超過八十年的歷史,因此曾在2001年被指定為歷史建築、2007年指定為彰化縣定古蹟,精緻的建築外觀,值得您來細細品味。
交通資訊
【自行開車】
國道三號→轉接台74甲線快速道路,往彰化/快官方向→於牛埔出口(台14線)下交流道→右轉台14線→左轉台1線→左轉東民街→直走公園路一段→抵達武德殿
 
【大眾交通運輸】
彰化火車站:直行中正路一段→右轉民生路→左轉東民街→直走公園路一段→抵達武德殿
景點留言