• 照片來源:雲林布袋戲館 1/3
  • 照片來源:雲林布袋戲館 2/3
  • 照片來源:雲林布袋戲館 3/3

雲林布袋戲館

~轟動武林‧驚動萬教~
位於雲林虎尾鎮的「雲林布袋戲館」原本為虎尾郡役所,於昭和六年就已建造,於民國86年列為雲林縣歷史建築,重新規劃為「雲林布袋戲館」,凸顯有布袋戲故鄉之稱的虎尾鎮地方特色。
 
一到「雲林布袋戲館」門口就可看到一代布袋戲宗師黃海岱先生的人像立牌歡迎參觀的民眾,布袋戲館內展示許多「黃俊雄家族」的戲偶,連曾經被火紋身的戲偶也都列於館內展示。「雲林布袋戲館」在館內規劃了布袋戲的雕刻班、販賣區以及視訊室撥放經典布袋戲影片讓遊客重溫舊夢,除此之外也會安排許多不同的布袋戲節目現場演出。喜愛布袋戲的民眾們絕對不能錯過這個充滿小時候記憶的「雲林布袋戲館」。
交通資訊
【大眾交通建議】
‧火車:搭乘火車至斗南火車站→前往台西客運斗南站→搭乘「7102」往高鐵雲林站班車→於虎尾站下車→抵達「雲林布袋戲館」
‧高鐵:於高鐵雲林站下車→搭乘「7701」開往嘉義客運→於虎尾站下車→抵達「雲林布袋戲館」
‧客運:搭乘統聯客運前往虎尾轉運站→步行約12分鐘即可抵達「雲林布袋戲館」。
 
【自行開車】
‧國道1號→斗南交流道下→往虎尾、北港方向→大業路/158縣道往大同路前進→光復路左轉→林森路一段左轉→抵達「雲林布袋戲館」。
‧國道3號→斗六古坑系統交流道→78線東西向快速道路→虎尾交流道→林森路二段/145縣道→抵達「雲林布袋戲館」。
 
開放時間
開放時間:
AM10:00-PM6:00(週一、二休館)
 
※門票費用以現場提供為準。
 
※場館導覽、戲院布袋戲演出及戲偶DIY體驗預約,詳情請逕至布袋戲館官網或來電洽詢。
 
※遵守事項:
1、全面禁煙
2、除導盲犬及功能犬外,攜伴其他動物入館者,請置放可攜式容器內。
3、勿設攤兜售
4、12歲以下兒童,需由成人帶領
5、友善攝影勿開閃光燈
6、展示品請勿觸摸及破壞公物
7、學術單位或媒體需要拍攝者,須於一周前向本館提出申請
8、外拍者請事先報備
景點留言