• 新竹鼎饕棧上海美食館
  • 鼎饕棧.上海美食館
  • 鼎饕棧.上海美食館
  • 鼎饕棧.上海美食館
  • 鼎饕棧.上海美食館

新竹鼎饕棧上海美食館

相關網站:
 前往官方網站
       老上海風味小吃,有著大時代命運的背景,那個年代夾雜了諸多情感,令人特別懷念。在台灣新竹-竹北,也可以嚐到道地的上海小吃,包括:小籠包、餛飩麵、酸辣湯、燒賣、蒸餃等等。

  位於竹北市光明一路與博愛街口的鼎饕棧,是蕭家兄弟聯手經營的美食館,專賣小籠包、飯食、麵點及甜點。大姊蕭雅榛表示,她和兩個弟弟都曾在馳名國際的鼎泰豐工作過,自己待了十年,兩個弟弟也都有在鼎泰豐六、七年的工作經驗,現在一家人合作開店已第八年,依舊是希望能將上海式的台灣味傳承下去。

  小籠包是店裡的招牌,來店客人必點。選用上等胛心肉,加上特製皮凍(豬皮熬成的湯汁),以一比一的比例製作,因此小籠包嚐起來湯汁鮮美、肉質紮實,而且每顆約重25g,相當有份量。小籠包外皮屬半發麵,摻一點老麵、鹼水,不加酵母粉,所以格外Q軟、富有彈性。

  而甜點豆沙小包也很受歡迎,同樣用半發麵來製作,外皮香Q有咬勁,裡頭紅豆餡綿密,微甜不膩,是主廚推薦的餐後點心。

  現年38歲,卻已擁有25年餐飲經驗的主廚蕭裕紘說,做餐飲的人,絕不能對於食物感到疲累或厭煩,雖然製作過程繁瑣,但其實每一個步驟都有它的訣竅與重要性,無論是力道的拿捏、火候的掌握還是速度的操控,都會關乎料理的呈現,所以他一直從經驗中累積實力、調整作法,多方學習汲取更專業的知識。

  鼎饕棧的美食可不只有小籠包喔!餛飩麵、蝦仁燒賣、蝦仁炒飯也很值得一嚐。蝦仁燒賣的外皮是現場手工撖製,而且麵團用高湯燙過,嚐起來更有口感,幾乎嚐過的都會再點一籠。

  走「高檔小吃」路線的鼎饕棧,其實價格很平實,每個人消費約一百元左右,可說是一間平易近人的美食餐館。

想品嚐極致美食,請至竹北市光明一路383號~
竹北餐廳-鼎饕棧美食餐館。
訪客留言
主題 留言者 張貼日期
特約 王小姐 2017/06/07
好吃唷~ 蔡小姐 2013/11/03
貴店的電話已經是空號... 羅先生 2012/04/07
請問新店址及開幕時間... 阿先生 2012/01/21
您好,想洽談業務合作... 寶先生 2011/12/21
哈哈其實很想去 宜小姐 2011/09/27
會再次光臨的~ 愛先生 2011/09/20
中興租車 朱先生 2011/04/16
台中中興租車 朱先生 2011/03/23
發現貴店的代言人 開先生 2010/12/14