新竹旅遊新聞


滿滿的滿滿的熊熊來囉~~!!亞洲最大的熊熊博物館就在這裡啦!!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-10-14

【玩全台灣旅遊網特約記者隱月報導】關西鎮是新竹縣有名的長壽鎮,這裡有著好山好水的客家風情,而近日來轟動的莫過於就是開幕不久即造成熱烈討論的「小熊博物館了」,今天特約記者就要前進新竹關西,到小熊博物館看看超級無敵萌到翻天的小熊兵團。

小熊們在門口列隊歡迎著遊客。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

提起泰迪熊可說是無人不知道無人不曉,它的歷史可以追溯至1910年代,在當時每個小孩可是都夢想著要有一隻屬於自己的泰迪熊絨毛玩偶。

超巨大而且還會旋轉的泰迪熊轉盤。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

後來泰迪熊也跟隨潮流逐漸進化,擁有不同的造型限定款,成為許多收藏家眼中的寶物,泰迪熊還經常會出現在好萊塢電影的片段中,成為家喻戶曉的電影明星呢!

這裡也有胸前有白色V形狀的台灣黑熊唷。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

小熊博物館了的外觀是一座巨大的圓形水泥建築,沒有太過多餘的綴飾,以水泥原色展現最單純的基底,
就像是泰迪熊給人的感覺一樣,單純而不造作,在博物館外可以看到非常多的彩繪小熊,讓遊客還沒進入展館,就可以和這些可愛的小熊們拍照留念。

土樓前方超有客家風情的泰迪熊。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

小熊博物館內部設置有許多非常適合拍照的場景,同時也可以瞭解到泰迪熊從1910年代至今的發展歷史,這裡一共有三層樓,每一層樓的展區主題都不同,但是主角都是超級萌的小熊喔!

各式各樣的泰迪熊讓人百看不厭。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

一樓主打世界各國的小熊村,在這裡可以見到泰迪熊穿著世界各個國家最道地的傳統服飾,如同小熊兵團一般排列在各個世界知名景點前,不同的場景搭配著身著傳統服飾的泰迪熊,超級有穿越感!

泰迪熊版本的格列佛遊記。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

小熊博物館內還有名人小熊展區,泰迪熊在這裡化身成為瑪麗蓮夢露、費雯麗等各個知名的影星或是歷史人物,大家可以仔細瞧瞧自己可以認得出幾個知名人物唷!

連披頭四樂團也有泰迪熊版本。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

除了擁有許多泰迪熊的收藏品,小熊博物館也特別打造了一條仿歐洲的街區,並且以3D背景的模式,讓拍出來的照片更為立體漂亮,大家一定不能錯過唷!

泰迪熊歐式麵包店。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝
穿著條紋裝的威尼斯貢多拉泰迪熊。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

小熊博物館是全台灣首座以泰迪熊為主題的展館,也是全亞洲目前最大的一座泰迪熊展示館,在這裡除了可以欣賞到世界各地不同的泰迪熊,還可以瞭解到泰迪熊的有趣小故事,是一處相當寓教娛樂的好地方唷!

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【交通指引】

=大眾交通建議=可搭乘5617A公車在關西高中站下車,步行2分鐘即可抵達。

=自行開車=從國道3號的79-關西號出口下交流道,繼續行駛118縣道約2公里即可抵達。

【旅遊資訊】

關西小熊博物館
地址:新竹縣關西鎮中山東路9號
營業時間:周二至周日;09:00-17:30,售票至16:00
票價資訊請依官網公告為主。
注意事項:
1. 請依導覽人員指示時段參觀。
2. 請勿攜寵物、違禁物或危險物品入館。
3. 館內禁止抽煙、進食、喧嘩、奔跑等事項。
4. 參觀民眾如破壞設備者,應負責賠償。
5. 為維持館內優質環境,得採入館人數總量管制! 機動調整進場人數!
6. 進館時間為梯次進館:每隔20分鐘進館一次!

【住宿推薦】

新竹民宿全集:https://hsinchu.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】

玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言