新竹旅遊新聞


【賞櫻倒數】【司馬庫斯】到最靠近上帝的天堂賞櫻!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-03-13

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】司馬庫斯為泰雅語Smangus的直譯,是位處在新竹縣尖石鄉後山高海拔地區的一個泰雅族部落,這裡的海拔高達一千五百公尺,從竹東小鎮進入也需要將將近三個小時左右的車程。

櫻花是那翠綠中的一抹粉紅。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

在過去因為司馬庫斯沒有電力到達,所以一到了夜晚這裡便是一片漆黑,因而有了"黑暗部落"之稱,這些年來由於電力發達以及觀光業的興盛,使得司馬庫斯的美麗逐漸被大家所看見。

恍若人間仙境的司馬庫斯部落。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

泰雅語中司馬庫斯的意思為"塔塔加櫟"之意,在新竹縣許多原住民深山部落都有種植,野生動物們多會採集櫟果做為食物,而櫟葉掉落地面則是豐富了土壤的養分,如此生生不息一直接續循環,我們也才能夠得以欣賞原鄉諸多的自然美景。

巨木登山口停車場旁的櫻花樹已然盛開。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

司馬庫斯的居民全數皆為泰雅族人,這裡是最為靠近深山的原住民部落,整個部落位於雪山山脈的腰部地帶,擁有相當豐富的林相樣貌以及動人的自然景觀。

登高望遠的景色特別宜人。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

司馬庫斯的巨木群可說是全台有名的景點,"巨木群登山步道"是來到司馬庫斯不可錯過的一處,其實許多人不知道的是,在步道旁竟是滿天飛雪的櫻花美景,雖然路途有些遙遠,但看到眼前緋紅的櫻花美景,一切辛苦都值得了。

司馬庫斯部落的櫻花特別粉紅。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

進入到司馬庫斯部落後,會先看到巨木登山口停車場,從這裡往山林前進便是司馬庫斯部落的櫻花秘境了,也許是山林裡的空氣特別清新,這裡的櫻花也開得特別繁盛。

遠處的雪山山脈。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

走在司馬庫斯部落的山林小路,兩旁全是一整排盛開的櫻花樹,而且櫻花的花況開得特別的好,來來往往的遊客全都停下腳步,紛紛擺好美美的POSE,希望能和粉紅美麗的櫻花一同留下那最美好的瞬間。

漫天櫻花和山林小路就像是人間仙境一般。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝
各色的櫻花漫天飛舞著。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

在司馬庫斯部落的登山道路中,目前櫻花最為茂盛的是在約2.3公里處,這裡的漫天櫻花和山林小路像是一處人間仙境一般,美麗的櫻花隧道就在這上帝的部落,等待著你來探訪唷。

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【交通指引】

司馬庫斯產業道路:竹60線39.5K起,泰崗岔路口至司馬庫斯部落之間路段。

【住宿推薦】

新竹民宿全集:https://hsinchu.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言