新竹旅遊新聞


【櫻花雨漫天飛舞】尖石數碼天空的粉紅櫻花美到爆炸,好想偷藏起來不分享呀!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-03-12

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】尖石是新竹縣內最具特色的觀光地區,這裡以好山好水聞名全台,另外還有各具特色的原住民部落在其中,是許多都市人夢寐以求的山林桃源。

被櫻花海團團包圍的數碼天空景觀餐廳。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

尖石距離新竹市中心其實挺遠的,雖然有公車可以抵達,但是班次實在是不多,建議可以自行開車前往,見到美麗的景點即可停下車來好好觀賞,比起搭乘公車來說方便許多。

有點遙遠的數碼天空。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

尖石鄉內處處皆是海拔超過一千公尺的高山,大多是雪山山脈級與中央山脈的分支,巍峨的高山使得尖石鄉的風景特別秀麗,高山形態的氣候也讓尖石的各色花兒綻放得特別茂盛。

美到爆炸的粉紅櫻花海。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

今天特約記者來到位於尖石鄉的著名景觀餐廳---數碼天空,來觀賞傳說中美到爆炸翻得粉紅櫻花海,數碼天空過去就是一處相當知名的賞櫻景點,這裡因為地處較為偏遠,遊客相對減少許多,也顯得十分清靜並且還要悠閒幾分。

步道兩旁也全是粉色的櫻花。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

雖然路途較為遙遠,不過在上山的途中都可以見到通往數碼天空的指示牌,這裡的空氣特別清爽,天空對比也非常乾淨,數碼天空內還有許多的櫻花樹已經紛紛開花,粉紅櫻花海美到爆炸的景象,讓人莫不嘆為觀止。

蔚藍天空已被粉色櫻花所包圍了。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

圍繞著數碼天空的步道還有種植落雨松、梅花、松樹等,在不同季節都可到這裡來拈花惹草一番,在這個季節一定要看的便是滿山遍野的櫻花海了,粉色的櫻花海秘境與遠方的高大山脈相得益彰,處處都是拍美照的絕佳位置。

櫻花雨漫天飛舞的場景。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝
山的那一頭全是粉紅色的櫻花樹海。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

沿著步道繼續往前走,便可以來到賞景絕佳的觀景平台,這裡可以遠望景觀餐廳,只見到餐廳的玻璃屋被粉紅色的櫻花海團團包圍,櫻花雨漫天飛舞好似偶像劇中才會出現的場景,沒想到如今在眼前真實上演呢!

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【交通指引】

數碼天空:新竹縣尖石鄉新樂村煤礦源10鄰145-1號

=自行開車=北二高下竹林或關西交流道至台三線到十分寮,再行經內灣後到尖石,經過煤源八五山即可抵達數碼天空。

【住宿推薦】

新竹民宿全集:https://hsinchu.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言