嘉義旅遊新聞


【超級可愛】快來故宮南院尋找著一球球的綠色冰淇淋吧!!

新聞來源:/2020-04-23

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】今天要來去看故宮南院看"草"不賞花囉!圓滾滾胖嘟嘟的波波草擁有著非常可愛的外觀,現在到故宮南院也看得到唷!

故宮南院有

在故宮南院的外側庭院種植有一大片的波波草,目前呈現著一片綠油油的風貌,沒有變色的波波草也是十分可愛的呢!

故宮南院的建築相當有美感。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

波波草有個別名為掃帚草,本身是屬於是藜科植物,將波波草的樹幹曬乾之後便可以拿來做成掃把,所以波波草才有著掃帚草的有趣名稱。

此時的波波草呈現美麗的綠色。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

波波草的大小和顏色都會隨著不同季節而轉變,夏天的波波草就像是一棵棵圓滾滾的球,到了秋天則是會轉成紅色,引起大批遊客爭相追逐。

故宮南院外圍的造型
圓滾滾胖嘟嘟的波波草。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

雖然目前台灣並沒有許多地方種植著波波草,但是目前在故宮南院的主建築外就有著綠色的波波草可以欣賞,大家在欣賞故宮南院建築之美的同時,也不要忘記外圍停院那超級可愛的綠色波波草喔!

這片波波草讓人忍不住駐足停留。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【交通指引】

故宮南院:嘉義縣太保市故宮大道888號

=大眾交通建議=嘉義高鐵站搭乘7211路公車(往嘉義縣立體育館)至嘉義縣政府再步行約20分鐘。

=自行開車=從國道一號264-嘉義出口下交流道,走高鐵大道/台18線前往太保市的故宮大道。

【住宿推薦】


玩全台灣旅遊網-嘉義民宿網:http://cy.okgo.tw/


【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言