宜蘭旅遊新聞


【傳說中的抹茶山】原來就在聖母登山步道呀!濃濃的抹茶色看起來真是莫名療癒啊!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-04-30

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】最近掀起一片熱潮的抹茶山,以其濃重的抹茶色獨具一格,原來這片抹茶山就是宜蘭的聖母登山步道附近,今天我們就一起前往一睹抹茶山的廬山真面目吧!

聖母登山步道入口處。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝
這階梯好似步往聖母所在的天堂。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

聖母登山步道位在宜蘭礁溪鄉五峰旗瀑布風景區的上方位置,是一條天主教徒口耳新傳的的朝聖之路,同時這裡也是前往三角崙山的中繼位置。

抹茶山終於近在眼前。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

看到聖母登山步道表示距離抹茶山已經不遠,步道距離抹茶山有大約1.6公里的路程KM,沿途盡是一片山光水色,一路上都是美不勝收的景色。

濃濃的抹茶色。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝
遠望抹茶山。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

沿著聖母登山步道前進,會在五峰旗瀑布風景區第一層途中遇到叉路,繼續往左邊方向前進"聖母朝聖地"」的標誌,不久便能夠看到一片綠色的抹茶山了。

觀景台的耶穌受難像。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

聖母山莊旁的小丘就是抹茶山的所在地,這裡又被稱為"聖母峰",這裡有厚厚的抹茶綠色,山巒連續不停起伏,這樣的美景在台灣十分少見。

【關注我們】


【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【交通指引】

聖母登山步道:宜蘭礁溪鄉五峰路91巷10號

=大眾交通建議=圓山轉運站搭成1881路公車(往礁溪轉運站)至五峰旗風景特定區再步行約15分鐘即可到達。

=自行開車=從國道5號的30-頭城出口下交流道,繼續行駛宜4鄉道前往五峰路/宜2鄉道即可到達。

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–礁溪溫泉民宿網:http://jiaosi.okgo.tw/
【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言