花蓮旅遊新聞


【花蓮x消暑秘境】炎炎夏日帶你到花蓮在地人的消暑勝地清涼一下!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-08-28

【玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐報導】超級炎熱的夏天讓人只想整天待在冷氣房裡面,這時候玩水是最能夠好好消除暑氣的方法了,今天我們就一起前往花蓮人心中的戲水秘境盡情玩水消消暑氣吧!

白鮑溪發源於中央山脈木瓜南山。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

白鮑溪親水園區位在花蓮縣的壽豐鄉,這裡是許多花蓮在地人心目中最佳的玩水消暑秘境,這裡距離東華大學非常近,只要看到寫著"壽豐鄉池南路五段"的地址,就表示白鮑溪已經到囉!

白鮑溪親水園區擁有豐富的自然生態。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

白鮑溪位在壽豐鄉的池南村,起源在南木瓜山的東南部二處深谷之中,溪水經過了岩壁水道,間接形成了具有峭壁的溪谷地形以及三處小瀑布,時常吸引許多遊客前往此地戲水與垂釣。

白鮑溪水清澈見底。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

白鮑溪的上游地區有著許多玉石礦場,四周圍岩石的碳酸鈣逐漸溶出也讓白鮑溪的水流變得更加碧綠,白鮑溪整體溪流平緩清澈,不時可以在溪水中瞧見魚蝦、螃蟹甚至是蝌蚪等小動物,是很適合親子遊的地方。

白鮑溪親水園區是花蓮居民的消暑秘境。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

白鮑溪親水園區不只擁有清澈的溪水,溪谷的沿岸地區也是森林密布,沿途的生態步道可以見到青蛙等各種昆蟲生態,在夏季的夜晚甚至還會有許多螢火蟲出沒此地唷!

潺潺溪水超級清涼消暑。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

白鮑溪親水園區最為人所稱道的便是清澈見底的溪流以及多元的生態環境,這裡的河岸平緩、水流豐沛並且沒有污染,遊客可以悠閒地坐在園區內的親水階梯親近大自然。

攔沙壩前的小深潭溪水較為湍急。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝
鄰近玉石礦場的白鮑溪親水園區溪底可見到各種顏色的石子。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

白鮑溪親水園區還是花蓮有名的豐田玉以及蛇紋石的重要產地,所以幸運的話還可以在白鮑溪的河床內看到紫色和綠色的石頭,大家在欣賞白鮑溪親水園區自然美景的同時,也要多多注意戲水安全唷!

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【交通指引】

=自行開車建議=從花蓮市走台9丙線經過鯉魚潭,再過荖溪橋右轉白鮑溪產業道路即可抵達。

【住宿推薦】

花蓮民宿全集 https://hualien.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言