屏東旅遊新聞


【線上旅行】 今天帶大家進入雲的故鄉,讓我們今晚來做浪漫的美夢吧!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-06-03

【線上旅行】
今天帶大家進入雲的故鄉,讓我們今晚來做浪漫的美夢吧!

#景點資訊

地點:北大武山
海拔:3090公尺
高低差:1540公尺
所需時間:2-3天
路面狀況:林道、階梯

#景點介紹

有台灣五嶽老么之稱的「北大武山」位在屏東台東的交界,是屏東最高山也是排灣族的聖山,海拔共有3090公尺,這裡是全台唯一可眺望台灣海峽、太平洋和巴士海峽的高山,更是以「落日晚照」、「山海大觀」聞名,更是所謂「雲的故鄉」。

登北大武山可分為兩天一夜或是三天兩夜的兩種方式,從登山口到三角點全程有八點七六公里,沿途有寬約需14人環抱的神木、日治時期興建的大武祠等景點,還可見熱帶闊葉林與溫帶針葉林交接的植被,生態非常豐富。

若是想登北太武山的旅客,須先至位於佳平村的泰武鄉公所辦妥入山申請後再入山,雖路途有檜谷山莊可住宿,但該山莊為無人管理的小屋,僅可容納約五十人、不供應食宿,連續假日可能須自備營帳在外紮營喔!

【防疫你我一起來】

【防疫你我一起來】
☆ 外出需配戴口罩。
☆ 無論室內外,最美的距離擺出來!
☆ 室內1.5公尺、室外1公尺,處於擁擠、密閉之場所應佩戴口罩。
☆ 內、外、夾、弓、大、立、腕,乾乾淨淨惹人愛。
☆ 勤洗手保持手部清潔,濕洗手比乾洗手重要呦!(洗完記得要擦乾)
☆ 乖乖聽話不亂跑,居家隔離、檢疫、自主管理等請遵守相關規定。
☆ 有呼吸道症狀、身體不適者請誠實就醫並遵從醫囑指示。




分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言