高雄旅遊新聞


【線上旅行】789我們私奔到月球~地球太危險了!!我們一起來月球冒險吧!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-07-05

月世界地景公園是高雄縣市合併後重新打造的地質景觀景點,園區內擁有規劃完善的登月步道、嫦娥奔月絲路、惡地步道以及環湖步道,民眾依循步道可以環繞月世界地景公園一圈,近距離欣賞鬼斧神工的泥岩地形,以及玉池、月池的湖邊景色,再結合入口旁的泥岩地質生態解說中心,相當適合親子共遊,享受世界級的地質景觀與增進對泥岩地形的知識。

嫦娥奔月絲路

「嫦娥奔月絲路」位於月世界地景公園的最裡面,沿著月世界的泥岩惡地形建造,嚴峻陡峭的地形使得坡度落差大且陡長,步行時需多加小心。進入「嫦娥奔月絲路」後,步行261階可先抵達瞭望台稍做休息,之後再續行141階後就能抵達觀景台,從高處的觀景台鳥瞰整座月世界地景公園,廣闊卻光禿的泥岩山群給人一種蕭瑟蒼涼的美感,是難得一見的國際景觀,絕對值得您一探究竟。

惡地步道

惡地步道位於月世界地景公園內,由入口的左手邊進入,經過解說中心、玉池環湖步道,便能抵達惡地步道。「惡地步道」可以近距離的觀賞月世界的惡地地形,體驗由泥岩、砂岩、頁岩等石材構成的青灰岩與白堊土地形,以及因溪流切割鬆軟地表,而在山坡形成大小蝕溝與山脊。寸草不生的泥岩山群給人一獨特而蒼涼的感受,步行時需多加小心毒蛇、蜜蜂等生物棲息,更切勿攀爬月世界的惡地形,因為泥岩質地相當脆弱,容易有崩塌危險,這樣也才能夠盡興享受月球「慢」步喔!

月世界泥火山

位於古亭村的大滾泥火山區,是境內最著名的的泥火山,屬泥岩地形,由斷層、天然氣及泥漿混合而形成向外噴發的力量,其約40公尺,寬25公尺,不停的湧出的泥漿,與滾水般的聲響,十分壯觀且有趣。

玉池

玉池位於高雄田寮的月世界地景公園內,從入口處左手邊的「解說中心」往前,就能抵達玉池環湖步道。偌大的玉池置身於單調嚴峻的惡地形中,增添了一絲柔美與溫潤,也調和了月世界荒涼的美麗。因為玉池水源充足,池邊生機盎然,如同沙漠綠洲給人希望,旅客可以漫步於步道,欣賞尖聳的山脈地景倒映於玉池水面波光粼粼的美麗景象,仿佛漫步於月球般的浪漫。

交通指引

【大眾交通運輸】
捷運橋頭火車站→高雄客運8042旗山-高雄路線→月世界站下車
高雄客運岡山站→高雄客運8014旗山-岡山雄路線→月世界站下車

【自行開車】
國道三號:下田寮出口交流道,朝田寮/阿蓮前進→台28線→左轉西德路/台28線→月世界地景公園

【防疫你我一起來】

☆ 三級警戒中。
☆ 外出需配戴口罩。
☆ 無論室內外,最美的距離擺出來!
☆ 室內1.5公尺、室外1公尺,處於擁擠、密閉之場所應佩戴口罩。
☆ 內、外、夾、弓、大、立、腕,乾乾淨淨惹人愛。
☆ 勤洗手保持手部清潔,濕洗手比乾洗手重要呦!(洗完記得要擦乾)
☆ 乖乖聽話不亂跑,居家隔離、檢疫、自主管理等請遵守相關規定。
☆ 有呼吸道症狀、身體不適者請誠實就醫並遵從醫囑指示。



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言