台中旅遊新聞


【台中小旅行】午後散策的四大景點‧不僅有吃有玩更有意想不到的古厝市集!!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2021-08-06

【玩全台灣旅遊網報導】你一定不能錯過的台中四大午後散策景點!不僅有古蹟重新翻修和眷村活化的市集活動,更有帶你走進歷史課本林家花園,而逛累了還能到河畔邊欣賞高鐵飛梭的景色,絕對是假日帶孩子出門放電的最佳選擇!!

【光復新村】

光復新村位在霧峰區坑口里,於1956年開始建立,有著濃濃的眷村風情,是現在婚紗取景的好去處,復古的環境也是許多電視電影的取景地,此處原本為省政府教育廳、衛生處、印刷廠員工的眷屬宿舍,以花園城市的設計概念,將工作居住合一,以低人口密度高綠地的比例規劃,村內設施完善,包含著學校、公園、市場等。

而921地震後,開始活化閒置空間,並引入藝術家進駐,脫離省府宿舍,目前由青年組成小劇落青年夢想第,承為文創藝術眷村。

在街道內可以找到各種不同的裝置藝術、文創小店,重新帶人們進入探索這個綠色空間。

【林家宮保第園區】

霧峰林家花園為台灣重要歷史資產,宅第分為「下厝」。「頂厝」及萊園三部份,光緒十九年,林獻堂的父親林允卿舉人,為娛親而闢為花園,稱為「萊園」,萊園佈局幽靜,結構宏偉,為台中十二景之一,稱為「萊園雨霽」。

林家宮保第園區內提供定點定時導覽與專人導覽,想更深入了解園區秘密的民眾可事先預約專人導覽或至現場報名定時解說唷!!

【時段表】
宮保第 09:10 大花廳/時光迴廊10:00
宮保第 09:45 大花廳/時光迴廊10:35
宮保第 10:20 大花廳/時光迴廊11:10
宮保第 10:55 大花廳/時光迴廊11:45
宮保第 11:30 大花廳/時光迴廊12:20
宮保第 13:00 大花廳/時光迴廊13:50
宮保第 13:35 大花廳/時光迴廊14:25
宮保第 14:10 大花廳/時光迴廊15:00
宮保第 14:45 大花廳/時光迴廊15:35
宮保第 15:20 大花廳/時光迴廊16:10
宮保第 15:55 大花廳/時光迴廊16:40
宮保第 16:30 大花廳/時光迴廊17:10

※以上時段表參考至官方網站,如有變動請依官網或現場公告為主。

【烏日聚奎居】

為烏日三級古蹟的聚奎居,是詩人陳若時故居,當時為彰顯陳家的興旺而於1919年興建而成,並由日治時代商人陳紹宗所建,以巴洛克風格所建造之洋樓華麗氣派,但又不失傳統閩南式的三合院形式,堪為中西合璧之傑作。

二層樓高的洋樓山頭有花彩紋飾,中有堂號潁川,女兒牆上線條流暢起落有致,一二樓正面以連續拱門呈現,二樓共有九個拱圈,一樓有七個,拱圈下以圓形柱身承接,圓柱下方柱礎為方形,方圓構成層次變化,正身立面為抿石子建材,呈現當年流行的建築美學。

目前聚奎居已重新開放讓民眾參觀,並且可提供場地空間出租給民眾攝影,假日還會不定期舉辦市集活動,多變多姿的活化讓更多遊客能了解這座美麗的古居。

【筏子溪迎賓廊道】

於107年3月10日正式啟用的筏子溪迎賓廊道為台中最新地標,水岸邊高約4公尺的全白TAICHUNG字樣歡迎著搭乘前來台中的旅人,一到夜晚更有漸層式的燈光變幻。

周邊有著階梯、草原等,可與親朋好友、小孩子一起帶著簡單的遊戲器材來此野餐嬉戲,也由於筏子溪緊鄰高鐵站,這裡也成為最新追焦高鐵飛梭身影的最佳焦點!

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

【住宿推薦】

台中民宿全集 https://taichung.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言