馬祖旅遊新聞


2007媽祖文化節 歡迎國人來馬旅遊

新聞來源:連江縣政府/2007-05-09

【連江縣政府訊「2007媽祖文化節」系列活動隆重登場!連江縣政府推出今年主題慶祝媽祖娘娘1048歲聖誕在馬祖及「送媽祖回娘家」,希望透過國人對媽祖的景仰,搭配舉行大型的傳統祭祀大典及閩劇等活動,讓國人鄉親來一趟宗教文化之旅,體驗馬祖風情文化,也誠摯歡迎國人來馬祖旅遊。

今年五月九日是媽祖娘娘1048歲的聖誕活動,對馬祖的居民來說,這是一個每年必定虔誠慶祝的日子,連江縣政府已將此時定為「媽祖文化節」,對全國的人民來說,這是一個認識馬祖、了解媽祖千載難逢的好機會。連江縣政府今年與交通部觀光局馬祖國家風景區管理處、馬祖境天后宮管理委員會共同主辦,立法委員曹爾忠國會辦公室、連江縣議會、南竿鄉公所、北竿鄉公所、莒光鄉公所、東引鄉公所等單位協辦,推出「2007-媽祖文化節」,希望繼去年熱鬧之後,今年能再掀高潮。

活動包括有大型傳統祭祀大典,是難得一見的精采畫面,民俗遶境熱鬧滾滾不能錯過、星空火花饗宴非看不可、大陸閩劇精采可期一定要來!五月九日當天還有園遊會,讓您將馬祖美食一網打盡,觀光客不來難過,鄉親不到更可惜!

系列活動期間從五月六日開始到五月二十日,詳細期程如下:

五月六日(農曆三月二十):14:00打界牌,馬祖境內清道。

五月八日(農曆三月廿二):19:00遊神遶境祈福、19:30閩劇欣賞—媽祖傳奇(介壽堂),20:30節目表演—仁愛大鼓陣、中正祥獅、孩仔鬧場、女子鼓板、東華熱舞、星空火花饗宴。

五月九日(農曆三月廿三):10:00祭祀大典、11:00謝神戲—麻姑獻壽、閩劇欣賞—三美圖(介壽堂)、16:00傳統美食園遊會—馬港廣場、1930閩劇欣賞—三美圖(介壽堂)。

五月十日(農曆三月廿四):14:00閩劇欣賞—唐伯虎點秋香(介壽堂)、18:00媽祖平安宴、19:30閩劇欣賞—王蓮蓮拜香(介壽堂)。

五月十四日(農曆三月廿八):24:00馬祖—湄洲首航進香團啟航。

五月十五日(農曆三月廿九):20:00湄洲祖廟聯歡晚會。

五月十六日(農曆三月三十):09:00湄洲祖廟謁祖祭祀大典。

五月二十日(農曆四月初四):11:00賦歸,福州馬尾回馬祖。

連江縣政府-邱桂惠


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言