馬祖旅遊新聞


2008大坵生態之旅8/2首航

新聞來源:連江縣政府/2008-08-11

【縣府訊】海角新樂園!北竿鄉公所「2008大坵生態之旅」暑期正式登場囉!自九十七年八月二日至十月二十六日,每週六安排固定航班,上午九時由橋仔港出發至大坵,讓遊客登島,在島上停留二個半小時瀏覽大坵風貌並安排解說導覽,於中午十二時前再由航班接回橋仔。要探訪梅花鹿的蹤跡、看保存最完整的馬祖傳統聚落就趁此時。

 大坵生態之旅開辦以來效果良好,去年辦理的二個月期間,除了颱風外,每個週末的航班都至少載滿八成以上遊客,想要一探馬祖無人之島。因此今年北竿鄉公所續辦此項活動,目前已經完成委外招標工作,預計八月二日開出第一航班,鄉公所歡迎遊客及鄉親多加利用。

 「大坵」位於北竿橋仔北面約五百公尺的離島,因早期居民搬遷外移,閩東聚落保存完整;島上建有一條長約3000公尺的環島生態步道,步道中途的賞景平台可遠眺高登島及中島燕鷗保護區,島上還有成功野放的梅花鹿生長,是馬祖目前唯一有梅花鹿的島嶼。

 目前國內旅遊吹起「生態之旅」之風,大坵未受破壞的自然生態景觀正符合此潮流;藉由登島遊覽方式,更貼近北竿的自然風貌;也藉此學習環境保護、不破壞、不增加環境負擔的旅遊方式。

 「2008大坵生態之旅」活動日期從八月二日到十月二十六日,每個週六安排固定航班,上午九時由橋仔港出發至大坵,並由導覽人員進行生態解說,約午間十二時前,載返北竿橋仔,航程僅需五分鐘。另外,九月的二十一、二十八日及十月的五、十二、十九、二十六日將增開航班,每人所需費用一百元。

邱桂惠


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言