基隆旅遊新聞


候鳥紛飛彭佳嶼,賞鳥季節趁現在!

候鳥紛飛彭佳嶼,賞鳥季節趁現在!

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2009-08-24

夏末初秋的九月是觀察候鳥遷移的季節,候鳥們飄洋過海尋覓適合生存的地區,出現在台灣美麗的角落。台北市野鳥學會將於九月五號舉辦「彭佳嶼賞鳥觀景一日遊」活動,帶領民眾前往台灣的東北角探訪過境的鳥類。

台北市野鳥學會在這個季節裡特地規劃了「彭佳嶼賞鳥觀景一日遊」的活動,帶領喜愛賞鳥的民眾到東北角的彭佳嶼、花瓶嶼及棉花嶼欣賞過境台灣的多種鳥類,參與活動的愛鳥人士可望見到在藍天中飛翔的紅尾伯勞、家燕、鷺科、鷸鴴科及燕雀類,低旋於海面上覓食的大水薙鳥、長尾水薙鳥及白腹鰹鳥等鳥類,幸運的話還可在航行的過程中看見躍出海面上的鯨豚唷!

北方三島彭佳嶼、花瓶嶼及棉花嶼皆為火山噴發所形成的島嶼,彭佳嶼為三島之中面積最大且地勢最為平坦的島嶼,海拔高度為142公尺,島上有一座白色燈塔,並有氣象觀測站、燈塔工作人員及海防駐軍。除了季節性的多種過境候鳥之外,彭佳嶼上也有少數的海鳥棲息於島上的海蝕洞進行繁殖,四、五月時鐵砲百合朵朵盛開,點綴在傾斜的綠坡上相當迷人。

「彭佳嶼賞鳥觀景一日遊」的活動將與各位愛鳥人士一同前往台灣最北的彭佳嶼,行程中也將繞行同為北方三島的花瓶嶼及棉花嶼,同樣為火山噴發的花瓶嶼和棉花嶼面積較小,目前沒有設置碼頭無法登島。除了觀賞過境候鳥之外,參與的民眾也可一窺聳立在海面上的岩山景致,包括陡峭的山壁與斷崖景觀。活動詳情與報名請洽台北市野鳥協會王小姐(02)2325-9190轉分機16。

※圖片由社團法人台北市野鳥學會提供

【旅遊資訊】
社團法人台北市野鳥學會:http://www.wbst.org.tw/


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言