馬祖旅遊新聞


暢遊馬祖離島風情,尋找「神話之鳥」蹤跡

暢遊馬祖離島風情,尋找「神話之鳥」蹤跡

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2010-05-28

台灣各地在不同的季節裡,皆會有不同鳥類過境,吸引許多喜愛賞鳥的民眾前往戶外踏青,不僅可以欣賞鳥兒盤旋天際的英姿,還能暢遊在大自然的環境之中,是一舉兩得的生態旅遊行程!

喜愛賞鳥的民眾們又有福囉!被學者賦予「神話之鳥」美稱的黑嘴端鳳頭燕鷗,即將在初夏的馬祖離島現蹤,夏季時因馬祖位在東亞候鳥遷徙路線的中段,包括白眉燕鷗、蒼燕鷗、鳳頭燕鷗及在「世界鳥類手冊」中被列為瀕臨絕種的黑嘴端鳳頭燕鷗等保育類燕鷗即會在馬祖的無人島上棲息繁衍,來到這裡說不定您也有幸目睹這傳說中的神話之鳥喔!

為迎接燕鷗賞鳥季的來臨,馬祖國家風景區管理處與船運及旅行社業者合作推出賞鷗生態行程,自六月起至八月底止,於活動期間的每週六日規劃固定航班,推出每人350至700元不等的行程,有人數至及包船等方式,途中不僅有專業的導覽人員為您詳細解說,觀賞馬祖獨有的花崗岩地形及閩東聚落,還可親手體驗捕撈沙蝦的樂趣喔!

除了馬祖國家風景區管理處的行程之外,台北市野鳥學會也將於六月及七月期間規劃兩場離島賞鳥活動,分別是6月26至28日的「金門栗喉蜂虎探訪之旅」,以及7月9至12日的「馬祖離島賞鷗逍遙遊」,三天兩夜的行程中要帶您欣賞多元的鳥類生態,還可徜徉在瀰漫著純樸寧靜的小城風情裡,以往軍事戰地的史蹟文化更是充滿著神秘的氣息,即日展開報名至額滿為止,現在就趕緊為自己規劃一趟難得的離島賞鳥之旅吧!

圖片由台北市野鳥學會李日偉提供

【旅遊資訊】馬祖國家風景區管理處:http://www.matsu-nsa.gov.tw/default.aspx

【旅遊資訊】台北市野鳥學會網站:www.wbst.org.tw


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言