金門旅遊新聞


自在漫遊金門101‧自行車生態旅遊活動啟程

自在漫遊金門101‧自行車生態旅遊活動啟程

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2012-11-06

充滿戰地風情的金門,除了含有豐富的人文歷史遺址之外,自然生態也是不容小覷。悠游騎乘自行車漫遊在金門,探索金門古風,盡覽戰地風情。

金門地區地質主要由花崗片麻岩構成,島嶼地形以老年期波狀丘陵、紅土臺地,以及海岸低地所組成;除最高點太武山高度達二百五十三公尺外,其餘地勢平緩,很適合自行車騎乘。騎著自行車漫遊在金門人車稀少的道路上,可以盡興欣賞道路沿岸優美的景觀。

金門國家公園管理處,為配合政府節能減碳運動,將於101年11月10日舉辦「自行車101公里生態旅遊活動」,希望藉由此活動提供民眾身體力行做環保的機會,也希望喚起大眾了解保護環境的重要性,更希望透過活動讓民眾親身體驗金門的戰地人文及自然景觀。

欲參加此活動的民眾,僅需繳交每人100元報名費用,並於10月15日前報名完成即可,為此活動有名額限制,想參加的民眾手腳要快囉。已報名的民眾當天請在上午6時於金門國家公園自行車故事館(中山林)集合,活動路線全程為101公里,沿途途經古寧頭戰役和平紀念廣場、北山古洋樓、雄獅堡、延平郡王祠、歐厝聚落等知名景點。清晨清新而冷冽的空氣,搭配金門好景,悠遊的騎乘漫遊於此,相當心曠神怡。

參加「自行車101公里生態旅遊」活動的民眾,還可獲得多項精美好禮,例如:別具紀念意義的金門精采101年‧樂騎101完騎獎牌及紀念證書、美利達水壺、浯州陶藝紀念品、紀念活動手冊及多樣金門名產(良金牛肉乾一包、聖祖貢糖紀念品、王大夫一條根體驗組、大方鬍鬚伯麵線),有拿又有玩,趕快來報名。

◎圖片由觀光局提供

【旅遊資訊】
金門國家公園管理處:http://www.kmnp.gov.tw/ct/

【住宿推薦】
金門民宿網:http://okgo.tw/inn/kinmen.html



分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


新聞留言