金門旅遊新聞


探遊金門海洋農漁業展覽‧首辦浯島媽祖平安鹽祭

探遊金門海洋農漁業展覽‧首辦浯島媽祖平安鹽祭

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2013-01-24

金門地區四面環海,居民生活作息及產業活動皆與海洋息息相關,與海相關的風土文化及宗教活動也成為金門一大特色。

金門縣政府為讓春節特地返鄉探親的鄉民能夠開心過好年,十多年來皆會於每年春節時舉辦「農漁業成果展覽」的系列活動,提供節慶活動及歡樂場地讓民眾歡慶好年。

今年金門水試所將特別與金門天后宮結合,結合舊有的「農漁業成果展覽活動」,將象徵海洋產業的鹽與最能代表臨海居民宗教文化的媽祖,兩者相為結合。於2013/2/10(正月初一)至2013/2/12(正月初三)推出「2013迎新春海洋文化展暨浯島媽祖平安鹽祭系列活動」,藉此融合金門在地人文、文化風俗及產業,期能發展成為在地文化觀光活動,並帶動地方經濟。

本屆浯島媽祖平安鹽祭的活動主題訂為「平安鹽祭‧一帆風順」;海洋文化展的主題則為「珍珠寶貝文化展」,將於2013/2/10(正月初一)上午九時將舉辦祈福儀式,由金門天后宮之祈福團為平安鹽加持,另以誦經的方式為國家祈福,並將於儀式後定量發放平安鹽袋給現場民眾,另於活動期間也將按時定時定量於金門天后宮及水試所廣場分送平安鹽福袋給金門在地鄉親及遠道而來的遊客。

【旅遊資訊】
金門觀光旅遊網:http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/index.aspx

【住宿推薦】
金門住宿推薦:http://okgo.tw/inn/kinmen.html


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言