基隆旅遊新聞


不一樣的元宵節~基隆七堵‧鐵道文化伴元宵

不一樣的元宵節~基隆七堵‧鐵道文化伴元宵

新聞來源:玩全台灣旅遊網/2013-02-22

「基隆七堵鐵道文化節」將於2013年2月23日(六)舉行,主要活動地點為七堵鐵道公園,當天鄰近街道-明德一路至崇智街間的光明路段將於上午8點至晚間12點止進行封街,全面禁止車輛通行,以便迎接「鐵道文化節」的到來,欲前來參加民眾請多利用交通工具搭配步行前往活動會場,並請多加留意交通管制情形。

七堵鐵道公園為配合本次活動鐵道公園也將在活動當天上午10點和下午2點分別播映「鐵道之旅」影片,並於現場展示軌道小火車及模型火車…等,供遊客參觀欣賞。

「基隆七堵鐵道文化節」上午八時起將於光明路舉辦園遊會活動,現場設置多種攤味,有吃、有喝又有玩~而在永平里民會場也將舉行「永平古仔燈DIY」活動,現場將免費提供200個古仔燈供民眾索取。主辦單位還另準備600個古仔燈將於晚間六點在鐵道公園發送給現場民眾,歡迎民眾踴躍索取。

除了有趣的白日活動外,夜晚活動更是熱鬧不已,鐵道文化節的晚會節目將於晚間6點10分開始舉行,除了邀請基隆在地的表演團隊及幼兒團體帶來精彩的熱場演出外,另有基隆在地歌手及藝人也將帶來精湛的歌舞表演。此外還有捐發票換摸彩活動,民眾可以做公益還有機會將58吋液晶電視等大獎搬回家。

「基隆七堵鐵道文化節」活動中最為令民眾期待,也是沿襲最久的活動,不外乎為當天晚上9點在大華橋上舉行的煙火表演,長達5分鐘之久的煙火秀,即將震撼基隆市,也歡迎全台民眾一同到基隆~熱鬧慶元宵。

【旅遊資訊】
基隆市政府觀光旅遊服務資訊網:http://tour.klcg.gov.tw/index2.asp

【住宿推薦】
台北民宿網:http://tp.okgo.tw/


分享:
  • LINE分享
  • 微博分享
  • Twitter分享
  • Google+
  • 傳送到信箱
  • FB分享


相關景點:
新聞留言